キャベツがたくさん食べられると話題になった“無限キャベツ”をガッツリ1品にアレンジしました! 味が染みたキャベツともちもちの麺がよく合います〜
一品で野菜も炭水化物もタンパク質も取れるので、主菜も副菜も作る元気が出ないときにぜひ食べてみてください。
一品で野菜も炭水化物もタンパク質も取れるので、主菜も副菜も作る元気が出ないときにぜひ食べてみてください。
「レンジで無限キャベツ蒸しそば」の作り方
-
材料(1人分)
- キャベツ 1/8玉
- ツナ缶 1缶(70g)
- 中華麺 1玉
- 酒 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- 鶏ガラスープの素(ほんだしで代用可) 小さじ1
- こしょう 少々
-
作り方
-
キャベツはざく切りにする
-
耐熱容器にごま油以外の材料すべてを入れる
-
ふわっとラップし、レンジで600Wで3分30秒温める
-
仕上げにごま油をかけたら完成!
-
POINT
基本の「無限キャベツ」を作りたい人は、酒・麺を抜いて、その分キャベツ1/4玉にし、レンジ600W2分にすると同じ工程で完成します♪
-
キャベツの保存方法はこちらをチェック!
まとめ
疲れたときにも材料を入れるだけでパパっとできる嬉しいレシピ! 小腹がすいたときにもぜひ試してみてください。キャベツのプリっとした触感と甘みが楽しめて元気がでそう♡
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi