かぼちゃ×レンジするだけ! 簡単レシピ3選【一人暮らしのゆるっとレシピ】

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Instagramで大人気! “おえかきレシピ”で話題のもちさんによる、とりぐら限定レシピを公開中♡ かわいいイラストと一緒に、忙しい一人暮らしでもゆるっとできる簡単料理をご紹介します。自炊初心者でも大丈夫、気楽に自炊をしてみませんか? 今回は、「かぼちゃ×レンジするだけ」のレシピ3選をまとめました!

【レシピ1】「あっというまにかぼちゃの煮物」の作り方

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  • 材料(1~2人分)

    • かぼちゃ 200g
    • 水 80ml
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方

    1. かぼちゃを一口サイズに切る。

    2. 耐熱容器に材料を全て入れ、さっくり混ぜる。

    3. ふわっとラップしてレンジで600W6分温める。

【レシピ2】「かぼちゃクリチーサラダ」の作り方

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  • 材料(1~2人分)

    • かぼちゃ 200g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ2
    • 酢 小さじ1
    • クリームチーズ 30g
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方

    1. かぼちゃを一口サイズに切る。

    2. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップしてレンジで600W5分温める。
      ※かぼちゃが柔らかくなればOK!

    3. 他の材料を全て入れ、混ぜる。
      ※塩こしょうは味が整うまで、お好みの量を入れてください!

【レシピ3】「シナモンバターかぼちゃ」の作り方

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  • 材料(1~2人分)

    • かぼちゃ 150g
    • バター 10g
    • 砂糖 小さじ2
    • シナモン 少々
  • 作り方

    1. かぼちゃを一口サイズに切る。

    2. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをしてレンジで600W5分温める。
      ※かぼちゃが柔らかくなればOK!

    3. バター、砂糖、シナモンをかける。

まとめ

一見扱いが難しそうなかぼちゃを、レンジひとつで簡単にアレンジできるレシピばかりでしたね。「いつもとちょっと違った味を楽しみたい」、「お弁当に色どりをあとちょっと!」と思ったときにぴったりです。
毎日のごはんや息抜きの時間に、かぼちゃレシピで楽しみをプラスしてみてください♡


もち

千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi

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