【レシピ1】「あっというまにかぼちゃの煮物」の作り方
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材料(1~2人分)
- かぼちゃ 200g
- 水 80ml
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
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作り方
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かぼちゃを一口サイズに切る。
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耐熱容器に材料を全て入れ、さっくり混ぜる。
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ふわっとラップしてレンジで600W6分温める。
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【レシピ2】「かぼちゃクリチーサラダ」の作り方
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材料(1~2人分)
- かぼちゃ 200g
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ1
- クリームチーズ 30g
- 塩こしょう 適量
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作り方
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かぼちゃを一口サイズに切る。
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耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップしてレンジで600W5分温める。
※かぼちゃが柔らかくなればOK! -
他の材料を全て入れ、混ぜる。
※塩こしょうは味が整うまで、お好みの量を入れてください!
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【レシピ3】「シナモンバターかぼちゃ」の作り方
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材料(1~2人分)
- かぼちゃ 150g
- バター 10g
- 砂糖 小さじ2
- シナモン 少々
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作り方
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かぼちゃを一口サイズに切る。
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耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをしてレンジで600W5分温める。
※かぼちゃが柔らかくなればOK! -
バター、砂糖、シナモンをかける。
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まとめ
一見扱いが難しそうなかぼちゃを、レンジひとつで簡単にアレンジできるレシピばかりでしたね。「いつもとちょっと違った味を楽しみたい」、「お弁当に色どりをあとちょっと!」と思ったときにぴったりです。
毎日のごはんや息抜きの時間に、かぼちゃレシピで楽しみをプラスしてみてください♡
毎日のごはんや息抜きの時間に、かぼちゃレシピで楽しみをプラスしてみてください♡
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi