ハムエッグがレンジで簡単にできちゃいます。お弁当のおかずにもぴったりですよ♪
わたしは朝ごはんとしてサラダと一緒に食べるのが好きです〜! いつもよりちょっといい朝の始まりになります。
わたしは朝ごはんとしてサラダと一緒に食べるのが好きです〜! いつもよりちょっといい朝の始まりになります。
「70秒ハムエッグ」の作り方
-
材料(1人分)
・ハム 2枚
・卵 1個
・お好みの野菜など -
作り方
1.耐熱皿の上にラップを敷き、ハム2枚を載せる
2.ハムの上に卵を落とし、黄身に爪楊枝を数カ所に刺す
3.ラップごとふんわり片方へ折り畳み、ハムで卵を包む
4.レンジ600W1分10秒(※500Wの場合は1分30秒)温めたら、完成!
POINT
お弁当に入れたい場合は、加熱時間を20秒~延長して完熟にした状態にするのがおすすめです◎
作り方のポイント紹介!
-
黄身を刺すときはツンツンと
-
卵がこぼれないようにゆっくりラップを折り返しましょう!
まとめ
「朝はぎりぎりまで寝ていたい……!」「準備で忙しくて朝ごはんを準備する気になれない」と、バタバタしてしまって泣く泣く朝ごはんを逃していませんか?
そんなときに今回の「70秒ハムエッグ」が大活躍するはず◎パパっと作って片付けられるので、ずぼらさんにもおすすめですよ。ぜひ気軽に作ってみてください!
そんなときに今回の「70秒ハムエッグ」が大活躍するはず◎パパっと作って片付けられるので、ずぼらさんにもおすすめですよ。ぜひ気軽に作ってみてください!
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi