Vol.11「かぼちゃクリチーサラダ」かぼちゃ×レンジするだけ!【一人暮らしのゆるっとレシピ】

  • 一人暮らしハウツー

Instagramで大人気! “おえかきレシピ”で話題のもちさんによる、とりぐら限定レシピを公開中♡ かわいいイラストと一緒に、忙しい一人暮らしでもゆるっとできる簡単料理をご紹介します。自炊初心者でも大丈夫、気楽に自炊をしてみませんか? 今回は、かぼちゃ×レンジするだけの「かぼちゃクリチーサラダ」!

 (46528)

かぼちゃレシピ第2回は、デリ風のかぼちゃとクリームチーズのサラダです。
かぼちゃとチーズ、どちらも濃厚で贅沢な味に! 多めにできるので、そのまま食べたり、サンドイッチにしたりして楽しんでください〜。

「かぼちゃクリチーサラダ」の作り方

 (46529)

  • 材料(1~2人分)

    • かぼちゃ 200g
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 砂糖 小さじ2
    • 酢 小さじ1
    • クリームチーズ 30g
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方

    1. かぼちゃを一口サイズに切る。

    2. 耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップしてレンジで600W5分温める。
      ※かぼちゃが柔らかくなればOK!

    3. 他の材料を全て入れ、混ぜる。
      ※塩こしょうは味が整うまで、お好みの量を入れてください!

POINT1

かぼちゃが硬くて一口サイズに切るのが大変なときは、ラップに包んで600W1~2分レンジで温めてから切ると切りやすくなります◎

POINT2

あればでいいのですが、写真のようにアーモンドスライスやくるみ、レーズンなども入れると、さらに味のおしゃれ度が上がります……!♡

  • かぼちゃの切り方と簡単レシピはこちら!

まとめ

家にある調味料とまぜるだけで、お店で食べるような味ができるなんて……! かぼちゃの甘みとクリームチーズやマヨネーズの酸味がマッチして、いつもの自炊とはちょっと違った特別な一品になるはず。簡単にぱぱっとできるかぼちゃレシピ、秋の今こそぜひ作ってみてください♡


もち

千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi

この記事のキーワード