かぼちゃレシピ第2回は、デリ風のかぼちゃとクリームチーズのサラダです。
かぼちゃとチーズ、どちらも濃厚で贅沢な味に! 多めにできるので、そのまま食べたり、サンドイッチにしたりして楽しんでください〜。
かぼちゃとチーズ、どちらも濃厚で贅沢な味に! 多めにできるので、そのまま食べたり、サンドイッチにしたりして楽しんでください〜。
「かぼちゃクリチーサラダ」の作り方
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材料(1~2人分)
- かぼちゃ 200g
- マヨネーズ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 酢 小さじ1
- クリームチーズ 30g
- 塩こしょう 適量
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作り方
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かぼちゃを一口サイズに切る。
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耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップしてレンジで600W5分温める。
※かぼちゃが柔らかくなればOK! -
他の材料を全て入れ、混ぜる。
※塩こしょうは味が整うまで、お好みの量を入れてください!
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POINT1
かぼちゃが硬くて一口サイズに切るのが大変なときは、ラップに包んで600W1~2分レンジで温めてから切ると切りやすくなります◎
POINT2
あればでいいのですが、写真のようにアーモンドスライスやくるみ、レーズンなども入れると、さらに味のおしゃれ度が上がります……!♡
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かぼちゃの切り方と簡単レシピはこちら!
まとめ
家にある調味料とまぜるだけで、お店で食べるような味ができるなんて……! かぼちゃの甘みとクリームチーズやマヨネーズの酸味がマッチして、いつもの自炊とはちょっと違った特別な一品になるはず。簡単にぱぱっとできるかぼちゃレシピ、秋の今こそぜひ作ってみてください♡
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi