かぼちゃレシピ最終回は、5分チンして調味料かけるだけの簡単おやつです。
おかずにも、スイーツにもなるかぼちゃはすごい……! かぼちゃの甘みと風味に、バター・砂糖・シナモンの絶対美味しくなる三兄弟がかかっているので、安定のおいしさです。
切るのさえ頑張れば(もしくはカットかぼちゃを使う)すぐにできるレシピなので、ぜひ試してみてください〜
おかずにも、スイーツにもなるかぼちゃはすごい……! かぼちゃの甘みと風味に、バター・砂糖・シナモンの絶対美味しくなる三兄弟がかかっているので、安定のおいしさです。
切るのさえ頑張れば(もしくはカットかぼちゃを使う)すぐにできるレシピなので、ぜひ試してみてください〜
「シナモンバターかぼちゃ」の作り方
-
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 150g
- バター 10g
- 砂糖 小さじ2
- シナモン 少々
-
作り方
-
かぼちゃを一口サイズに切る。
-
耐熱容器にかぼちゃを入れ、ラップをしてレンジで600W5分温める。
※かぼちゃが柔らかくなればOK! -
バター、砂糖、シナモンをかける。
-
POINT
かぼちゃが硬くて一口サイズに切るのが大変なときは、ラップに包んで600W1~2分レンジで温めてから切ると切りやすくなります◎
-
かぼちゃの切り方と簡単レシピはこちら!
まとめ
10分以内でできてしまうかぼちゃのお手軽スイーツ♡ハロウィンのお菓子にもぴったりですね! かぼちゃは手間がかかる、アレンジしにくいと思っていた人も、これならすぐに手が出せるはず。秋の味覚をたっぷり楽しんでください♪
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi