春キャベツがスーパーに並び始めたこの時期にぴったりのキャベツレシピをお届けします。
第1弾は、パスタなしでも大量のキャベツで満足感たっぷりの「ペペロンキャベツ」です!
約150kcalでペペロンチーノ気分が味わえるのが嬉しいレシピ……!♡ レンジですぐにできるので、キャベツを買ったらぜひ試してみてください〜
第1弾は、パスタなしでも大量のキャベツで満足感たっぷりの「ペペロンキャベツ」です!
約150kcalでペペロンチーノ気分が味わえるのが嬉しいレシピ……!♡ レンジですぐにできるので、キャベツを買ったらぜひ試してみてください〜
「レンジでペペロンキャベツ」の作り方
-
材料(1人分)
- キャベツ 1/8玉
- ベーコンorハム 20g(2枚くらい)
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにくチューブ 2cm
- 塩・こしょう 少々
-
作り方
-
キャベツはざく切り、ベーコン(orハム)は小さめ一口サイズに切る
-
耐熱容器に全ての材料を入れる
-
ふわっとラップをし、レンジで600Wで2分温めたら完成!
-
-
キャベツの保存方法はこちらをチェック!
まとめ
切ってレンジに入れるだけで、ペペロンチーノのあの味を楽しめる嬉しいレシピでした! キャベツの水分でオリーブオイルが乳化されるので、いつまでも食べ続けられるおいしさに。水分が多くやわらかい春キャベツを存分に楽しんでみてください♪
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi