巣ごもり卵風の簡単ヘルシーレシピです! やわらかいキャベツに卵がとろっと絡み合って美味しい……♡ いろいろな調味料が合うので、アレンジ方法も一緒に紹介します!
「レンジでふわとろキャベたま」の作り方
-
材料
- キャベツ 1/8玉
- 卵 (1個)
- 塩・こしょう 少々
-
作り方
-
キャベツはざく切りにする
-
耐熱容器にキャベツ、卵、塩こしょうを入れ、黄身に爪楊枝で数ヶ所穴を開ける
※穴を開けることで卵の爆発防止につながります -
ふわっとラップし、レンジで600Wで3分温めたら完成!
-
-
好きな調味料でアレンジ!
POINT
仕上げにケチャップ、お好みソース、醤油、めんつゆなどアレンジすると何日でも食べられます〜 ぜひ自分の好きな味付けを探してみてください!
-
キャベツの保存方法はこちらをチェック!
まとめ
キャベツと卵で見た目も味も春らしい気分を味わえる簡単レシピでした! イースターの時期にもぴったり。ふわとろな食感とやさしい味わいをぜひ楽しんでみてください♪

もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi