手間がかかりそうなクラムチャウダーがレンジで作れちゃいます。
冷凍シーフードミックスなら、わざわざ下処理の必要もなくお手軽なレシピを紹介します!
冷凍シーフードミックスなら、わざわざ下処理の必要もなくお手軽なレシピを紹介します!
「クラムチャウダー」の作り方
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材料(1人前)
- 水 150ml
- にんじん 1/4本
- 玉ねぎ 1/8個
- 冷凍シーフードミックス 40g
- コンソメ 小さじ1/2
- 小麦粉 大さじ1
- バター 5g
- 塩こしょう 少々
- 水 50ml
- 牛乳 100ml
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作り方
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にんじん、玉ねぎは1cm角に切る
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レンジで600W3分加熱する
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深めの耐熱スープボウルに牛乳以外の材料を入れて混ぜ、ふわっとラップをし、レンジで600W7分加熱する
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レンジから取り出し、牛乳を少しずつ追加し混ぜ、再度ふんわりラップをし、レンジで600W1分加熱したら完成!
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もち
バターと牛乳で濃厚なので、パスタと合わせたり、パンと一緒に食べたり、主役級おかずとして取り入れてみてください!
作り方のポイント
野菜は1cm角に!
牛乳は吹きこぼれやすいので、様子を見ながらレンジに!
まとめ
レンジであたためて混ぜるだけで具沢山なクラムチャウダーのできあがり! 色とりどりな見た目と、じんわり沁みる濃厚な味わいで元気がでるかも? 簡単なのでぜひ取り入れてみてください。
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi