材料をザクザク切って、炊飯器に入れるだけで肉のうまみたっぷりのトマトチキンができあがり〜! 炊飯器でじっくりコトコト煮るので、肉がやわらかく仕上がります。
シンプルなレシピですが、簡単にアレンジもできるレシピなので、よかったら試してみてください。メリークリスマス♪
シンプルなレシピですが、簡単にアレンジもできるレシピなので、よかったら試してみてください。メリークリスマス♪
「作業5分! 炊飯器でやわらかトマトチキン」の作り方
-
材料(1人分)
- トマト缶 1/2缶(200g)
- 玉ねぎ 1個
- 鶏もも肉 300g
- 水 100ml
- コンソメ 小さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方
-
玉ねぎはくし切り、鶏もも肉は一口サイズに切る
-
炊飯釜に材料を全て入れる
-
炊飯器で「普通炊飯」スタート、炊き上がったら完成!
※50分くらい経てば途中で終わってもOKです
-
POINT
最後にチーズをかけたり、牛乳を足したり、パスタと合わせてみたり、アレンジもしやすいのでよかったら試してみてください!
まとめ
クリスマスカラーのチキンのトマト煮込み! 手間のかかりそうなメイン料理も、作業時間5分でやわらかく煮込まれておいしく仕上がる簡単レシピでした。炊飯器で炊いている間に、これまで紹介してきたクリスマスレシピの前菜などを作ったら1時間でフルコース完成!? ぜひ1品からでも試してみてください♡
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi