じゃがいもとウインナーでボリューム感のあるクリスマスパーティーレシピです!
レンジで作ることで、フライパンとは違うホクホクの煮込みジャーマンポテトになっています。
レンジで作ることで、フライパンとは違うホクホクの煮込みジャーマンポテトになっています。
「15分でできる! 煮込みジャーマンチーズポテト」の作り方
-
材料(1人分)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 5本
- コンソメ 小さじ2
- バター 10g
- 粉チーズ 大さじ1
-
作り方
-
じゃがいもは一口サイズ、玉ねぎは薄切り、ウインナーは半分に切る
-
深めの耐熱容器に、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナー、コンソメを入れ、軽く混ぜ合わせる
-
レンジで600W10分温める(じゃがいもに串が通ればOK)
-
バター、チーズを加えて混ぜ合わせたら完成!
-
POINT
チーズもレンジ直後に入れることで、良く絡んでとろとろになるのでぜひ入れてみてください~!
まとめ
クリスマス以外でもおかずやおつまみ、夜食にもぴったりなレシピ♡ 耐熱容器に材料を入れてしまえばスイッチを入れるだけでできるので、忙しいなかでも簡単に挑戦できます。「おうちクリスマス」のレシピはまだまだ続きます! 次回もお楽しみに♪
もち
千切りできないゆとりOL(24)として、Instagramでの「おえかきレシピ」を公開中。
「楽、安い、ヘルシー>美味しい>>見た目」をテーマに、簡単に作れて、安心する味で、すぐに寝れて、明日元気になれる自炊の価値を届けています。
著書『見たまんま作れる! もちのおえかきレシピ』(マガジンハウス)
Instagram:@__mo_chi