王道のハンバーグやナポリタン、オムライス!世代を繋ぐ懐かしい美食が集う!「昭和レトログルメフェア」! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのゆうです。おなかが空いている大学生必見です!
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
東京ドームホテルは、2023年8月21日(月)よりスーパーダイニング「リラッサ」において「昭和レトログルメフェア」を開催。
幅広い世代で盛り上がりを見せている「昭和レトロブーム」。スーパーダイニング「リラッサ」では昔ながらの“洋食屋さん”を思わせる、王道のハンバーグやナポリタン、オムライスなどの定番メニューから、当時のメニューを現代風にアレンジした「赤魚とアサリのナージュ風」や「チキンもも肉のディアブル」(ランチ限定)、「チキンもも肉のバスケーズ」(ディナー限定)まで、バラエティ豊かなラインナップ。ホテルシェフが手掛ける昭和グルメの数々を心ゆくまでブッフェスタイルでお召し上がりいただける。
昭和世代には懐かしくノスタルジックな魅力、平成・令和世代には新鮮さや憧れがあり、今もなおSNS映えすると話題になっている「昭和レトロ」の世界をリラッサでお楽しみあれ。
- 「昭和レトログルメフェア」イチ押しメニュー
(1)骨付きジャンボンハムのロースト 赤玉ポートワインとパインソース(ランチ・ディナー共通)
骨付きジャンボンハムのロースト 赤玉ポートワインとパインソース(ランチ・ディナー共通)
食べ応えのある骨付き豚もも肉を、豪快に焼き上げました。甘みのあるソースが相性抜群。
(2)リラッサ寿司(ディナー限定)
リラッサ寿司(ディナー限定)
人気のお寿司は、漬け鮪・カンパチ・海老などをご用意。
(3)豚スペアリブの豆豉蒸し(ディナー限定)
豚スペアリブの豆豉蒸し(ディナー限定)
適度な脂身と赤身のバランスがとれた豚のスペアリブを使用し、コクと旨味をあわせ持つ豆豉をアクセントにした逸品。
(4)北海道日原農園 赤肉メロン 生ハム添え(ディナー限定)
北海道日原農園 赤肉メロン 生ハム添え(ディナー限定)
濃厚な果汁で高い糖度がありながら後味はさっぱりとした赤肉メロンに、程よい塩味のある生ハムを合わせてご提供。
(5)チキンライス スクランブルエッグ添え(ランチ・ディナー共通)
チキンライス スクランブルエッグ添え(ランチ・ディナー共通)
チキンライスに、とろとろのスクランブルエッグが絡んでまろやかな味わいが食欲をそそる逸品に仕上げました。※平日限定でふわふわとろとろな「オムレツ」をのせてご提供することも可能。
(6)海老フライ タルタルソース(ランチ・ディナー共通)
海老フライ タルタルソース(ランチ・ディナー共通)
サクサクの食感がたまらない人気の海老フライを丸ごと一尾でご提供。お好みでタルタルソースとともにお召し上がりいただける。
(7)牛タンシチュー(ランチ限定)
牛タンシチュー(ランチ限定)
とても濃厚で深みのある味わいの牛タンシチュー。パンにもご飯にも合う美味しさは世代を超えて愛される逸品に。
- ディナー限定でご提供! お一人様につき【一皿限定】で選べる一品
(1)北京ダック(ディナー限定・選べる一品)(2)シャリアピン風 牛ステーキ(ディナー限定・選べる一品)
シャリアピン風 牛ステーキ(ディナー限定・選べる一品)
北京ダック(ディナー限定・選べる一品)
- 本フェアでは【お子様ランチ】もオススメ!
お子様ランチ(お皿・盛り付けはイメージ)
赤ウインナーやフライドポテトなど、本フェアではお子様に大人気のメニューもご用意しております。専用のお皿にブッフェのお料理を盛り付けて、お好みの【お子様ランチ】をお楽しみいただける。
※お皿・盛り付けはイメージです。
- 昭和クラシックデザートコーナー
ホイップクリームを絞りチェリーを乗せた「プリン・ア・ラ・モード」や「ミニチョコバナナパフェ」、「コーヒーゼリー」など純喫茶をイメージしたクラシカルなデザートが勢揃い。
昭和クラシックデザートコーナー
◇北海道日原農園 赤肉メロン(ディナー限定)
◇リラッサシュークリーム(ディナー限定)
◇苺のコルネ風(ディナー限定)
◇昭和のモンブラン風(ランチ限定)
◇プリン・ア・ラ・モード
◇ミニチョコバナナパフェ
◇コーヒーゼリー ほか
- フェアを盛り上げる種類豊富なラインナップ
◇ローストビーフ
◇煮込みハンバーグ デミグラスソース
◇スパゲッティ ナポリタン
◇昭和の麻婆豆腐
◇赤魚とアサリのナージュ風
◇イベリコ豚のポークジンジャー(ディナー限定)
◇ヴィシソワーズ コンソメジュレ添え(ディナー限定)
◇チキンもも肉のバスケーズ(ディナー限定)
◇チキンもも肉のディアブル(ランチ限定)
◇リラッサmini丼(ランチ限定)
◇豚肩スペアリブ ポリネシアン風(ランチ限定) ほか
「昭和レトログルメフェア」 開催概要
期 間:2023年8月21日(月)~10月31日(火)
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
時 間:
ランチブッフェ 【90分制】 11:30~15:00(ラストイン 14:30)
ディナーブッフェ【120分制】17:00~21:30(ラストイン 21:00)
料 金:
ランチ お一人様¥4,750 / お子様(4歳~小学生)¥1,850
ディナー お一人様¥6,300 / お子様(4歳~小学生)¥2,100
※ソフトドリンクバー付き
※表示料金はサービス料・消費税込み
ご予約・お問い合わせ:レストラン予約 TEL.03-5805-2237(受付時間 10:00~19:00)
※都合により、メニューは変更となる場合がある。
編集/ゆう(学窓ラボメンバー)
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!「肉とニンニクそして飯」が OPEN!「にんにく牛飯定食」「ゆし豆腐麻婆」 #Z世代Pick