【新宿プリンスホテル】緑から赤へと移り変わる紅葉の色合いを表現「ロブスター&ステーキディナー~天空の紅葉狩り~」を実施! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのゆうです。夜景好きの大学生必見です!
⇒
大量のにんにくがやみつき!圧倒的な食べ応え!自家製チャーシューがたっぷりのった「チャーシュー台湾まぜそば」を期間限定販売! #Z世代Pick
新宿プリンスホテルは、2023年9月1日(金)から11月30日(木)まで「ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~」をご用意する。
火の恵み(イメージ)
新宿プリンスホテル最上階レストラン「和風ダイニング&バー FUGA(風雅)」(25F)では、新宿から望む夜景と共に和を基調としたコンテンポラリー料理をご堪能いただける。
新宿という東京の中心地では春夏秋冬の風景をなかなか感じられない中、都会にいながら季節の移ろいをお楽しみいただきたいという思いから、ディナーコースで“紅葉狩り”を表現いたしました。新宿プリンスホテル最上階からの手に取れるような視点から望む新宿の夜景と共に、紅葉狩りをしているような気分で秋の絶景と秋の味覚をご堪能いただける。
レストランから望む夜景イメージ
「ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~」のポイント ●1品ずつ色の移り変わりを表現し、ディナーコースを通して季節の移り変わる絶景を感じていただける。 ●ホテル最上階レストランから望む新宿の絶景を眺めながら、秋の食材をお楽しみいただける。 |
- 「ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~」概要
【期間】2023年9月1日(金)~11月30日(木)
【時間】5:30P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料金】1名さま ¥30,000
【場所】和風ダイニング&バー FUGA(風雅)(25F)
【お問い合わせ】レストラン予約係 03-3205-1124(受付時間:10:00A.M.~5:00P.M.)
※7日前までのご予約制となる。
ロブスター&ステーキディナー ~天空の紅葉狩り~(イメージ)
- 絶景体験概要
ディナーコースはじめに提供する、<素材の恵み>とカブを菊の花の形に見立てた<色彩>は、緑豊かな夏を表現。秋に旬を迎えるカブは、1つ1つ丁寧に形取られ、和食料理人の技ならではの仕上がりもお楽しみいただける。
<素材の恵み>
秋刀魚柚庵焼き 秋茄子ムース 銀杏 焼き栗 鶏七味焼き 柿白和え
<色彩>
菊花蕪 菊花・菊菜あん掛け
素材の恵み・色彩(イメージ)
続く<海の恵み>は、夏から秋、「初秋」の色づき始めを表現。
3色の「わさびマヨネーズ」「黄身餡」「梅肉たらこ」と共に変わりゆく味の変化もご堪能いただける。
<海の恵み>
羽太・ホタテ・金目鯛 燻し あしらい一式
海の恵み(イメージ)
紅葉が見ごろを迎える「仲秋」の季節を表現した<火の恵み>。
甘みのあるロブスターは、秋を感じるきのこの芳醇な香りと共に移ろいゆく秋の季節をお楽しみください。
<火の恵み>
ロブスターきのこバター焼き 白身魚とアボカドのタルタル
火の恵み(イメージ)
綺麗に赤く染まった季節を迎えた「晩秋」<山の恵>。
秋も深まり山を染める紅葉を“紅色”のステーキや旬を迎える紫芋などの素材で表現いたしました。
<山の恵み>
米沢牛鉄板焼き 紫芋 黄・橙パプリカ 赤パプリカソース トマト 飾り花
<風雅の〆>
握り寿司 中トロ サーモン柿見立て 鮑酒蒸し 松茸 鱶鰭軍艦 甘酢生姜 赤出汁
山の恵み(イメージ)
冬の到来を現した<果実の恵み>。
秋に旬を迎える巨峰のシャーベットや栗のマロングラッセで冬紅葉を表現いたしました。
<果実の恵み>
巨峰のアイス マロングラッセ
果実の恵み(イメージ)
※料金には、消費税が含まれております。別途サービス料13%を加算させていただく。
※当社のレストラン、宴会場などにおける食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社など(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れ状況により、メニュー・食材に変更がある場合がある。
※上記内容はリリース時点(6月21日)の情報であり、変更となる場合がある。
※写真はイメージ。
編集/ゆう(学窓ラボメンバー)
⇒
大量のにんにくがやみつき!圧倒的な食べ応え!自家製チャーシューがたっぷりのった「チャーシュー台湾まぜそば」を期間限定販売! #Z世代Pick