【お湯だけで作れる本格ソイラテ】INIC coffeeの「シルキーソイラテ」が、一層なめらかに&風味豊かにリニューアル! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです。冬はホットドリンクを飲みたくなる季節ですよね。私も実際にインスタントの粉末を備蓄しています。お湯だけで作れる手軽さとおいしさは比例するようなのでご紹介します。
INIC coffee(イニックコーヒー)は、お湯だけで本格派の味を楽しめる「シルキーソイラテ」をリニューアルして新発売。
従来品よりも口当たりのなめらかさが増し、絹ごし豆腐のような豆乳とコク深いコーヒーの調和を楽しめる。2本のスティックを順番に溶かす独自の手順も、美味しさを引き出すポイント。2杯分、6杯分の2サイズ展開で、公式オンラインストア、全国の雑貨店、セレクトショップ等にて順次販売する。
ソイミルク(豆乳)パウダーとコーヒーパウダーで作る「シルキーソイラテ」が、なめらかさUPしてリニューアル!
従来品は、ソイミルクならではのヘルシーで自然な風味をメインで楽しめるソイラテでしたが、この度のリニューアルにより、濃厚なソイミルクとコク深いコーヒーの、驚くほどなめらかな調和を楽しめる味わいに進化した。
イニックコーヒーのシルキーソイラテは、人工甘味料・香料・保存料は一切不使用。
ソイミルクの原料である、北海道産大豆「とよまさり」の濃厚な甘みとコクそのものを楽しめる。
その風味を引き立てるために、今回コーヒーのブレンドも新たに調整し、ブラジル産とコロンビア産をチョイスした。
また、ほとんどのイニックコーヒーは、1本のスティックに1杯分のコーヒーパウダーが入っていますが、シルキーソイラテはソイミルクパウダーとコーヒーパウダーが別々になっており、2本で1杯のソイラテを作れる。
その理由は、別々で溶かすステップによって、口当たり、風味ともに一番美味しいソイラテをお楽しみいただける。
【シルキーソイラテの美味しい飲み方】
1.まずはソイミルクパウダーをカップに入れる
2.80~85度のお湯150mlを注ぐ
3.よく混ぜる
4.その後コーヒーパウダーを入れてさらに混ぜる
※ソイミルクパウダーとコーヒーパウダーを同時に溶かすとオリ(沈殿物)が出やすくなる
スティックのスタイリッシュなシルエットもお洒落。
お湯だけで作れる手軽さがありながら、この少しの手間によって趣向のあるコーヒータイムを演出する。
ただ甘いだけではない、自然由来の贅沢な風味やなめらかさを楽しめる新シルキーソイラテは、お家やオフィスでのカフェタイムはもちろん、キャンプなど大自然での一杯にもオススメ。
商品詳細
★味わいのリニューアルにともない、パッケージデザインもミルキーな雰囲気に生まれ変わった。
シルキーソイラテ
・2杯入り
価格:508円(税込)
内容量:
【コーヒー】6.2g(3.1g×2本)
【ソイ】10g(5g×2本)
・6杯入り
価格:1112円(税込)
内容量:
【コーヒー】18.6g(3.1g×6本)
【ソイ】30g(5g×6本)
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)