ヒルトン東京とドミノピザがコラボ!「冬のごちそうクワトロ」誕生 #Z世代Pick
こんにちは、リリースピッカーのなぎさです!今日は高級なドミノ・ピザをご紹介します!
⇒1ピース1400円のケーキがビュッフェに!“いちごのスイーツビュッフェ”が「1月5日(いちごの日)」から本格オープン #Z世代Pick
ヒルトン東京とのコラボレーションにより開発されたクワトロ・ピザ「冬のごちそうクワトロ」が、ドミノ・ピザにて2023年12月4日(月)より期間限定で販売される。
「冬のごちそうクワトロ」は、ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」料理長フィナリー・セメスと、ドミノ・ピザのシェフとのコラボレーションにより誕生した冬にぴったりのクワトロ・ピザ。クリスマスや年末年始の特別な食卓に相応しい商品を目指し、食材から調理工程、見た目の色鮮やかさなど、細部までこだわり尽くした絶品の1枚に仕上げた。
トッピングに、天然赤エビや燻製サーモン、アメリカ産アンガスビーフ、スペイン産イベリコ豚のパストラミポークなど、こだわりぬいた食材をふんだんに使用し、それぞれ違った味わいを楽しんでいただけるよう、4種類とも全て異なるソースを使用している。ご家族やご友人、恋人、職場の方たちなど、人との集まりが増える冬の食卓を贅沢で華やかに彩る、特別な”冬のごちそう”をピザにのせてお届けする。
ドミノ・ピザ「冬のごちそうクワトロ」
販売期間: 2023年12月4日(月)~2024年1月8日(月)
価格:
<デリバリー>Sサイズ:3,590円~ Mサイズ:4,189円~
Lサイズ:4,840円~
<お持ち帰り半額™>Sサイズ:1,795円~ Mサイズ:2,094円~ Lサイズ:2,420円~
概要: ヒルトン東京とのコラボにより誕生した、冬の特別な食卓にぴったりなシェフのこだわりの詰まったクワトロ・ピザ。1枚で4種類の味わいを楽しめる。
フィナリー・セメス メトロポリタングリル料理長
ハワイ生まれのセメスは、19歳の時にカピオラニコミュニティーカレッジで調理師の資格を取り、その後10年間オアフ島にあるミシュラン1つ星レストランエム・バイ・シェフ・マブロなどを含む様々なレストランで修行を積んだ。セメスが本格的に料理の奥深さ、楽しさに目覚めたのは2009年の来日がきっかけとなる。マシュー・クラブ氏から多くのインスパイアを受け、研鑽を積んだセメスはTwo Rooms Bar & GrillやRuby Jack’s にて更なるグリル料理の知識と経験を得た後2017年にヒルトン東京に入社。メトロポリタングリルの主要スタッフとして歴代総料理長をサポートし、国際スポーツイベントのケータリングなどで活躍した。セメスは、「火を駆使するグリルの様々な調理法、例えばスモークやフレミング、ロティセリーやトーチ、残り火や灰を用いた絶妙な火入れなど、食材に合わせたグリル技法により、食材の味を深化させ、ゲストの味蕾を刺激していきたい」と話している。
編集/なぎさ(学窓ラボメンバー)
⇒1ピース1400円のケーキがビュッフェに!“いちごのスイーツビュッフェ”が「1月5日(いちごの日)」から本格オープン #Z世代Pick
⇒「何杯でも」ライスおかわり無料!人気の“ヒレかつ”が大きくなって復活! #Z世代Pick
⇒ 【今週の神コスパ!】ごはん食べ放題の1,000円ステーキ!1,999円で『握り寿司』食べ放題!チャーハン・Wギョーザセットが590円! お得なお店を厳選してご紹介!【今週の必見記事】 #Z世代Pick