小籠包の名店「京鼎樓」とのコラボ! ゴディバ「パイナップルケーキ チョコレート」 #Z世代Pick
みなさんこんにちは!リリースピッカーのさーこです!GODIVAはショコリキサーが有名ですよね。ショコラ専門店が作るパイナップルケーキは面白いのでご紹介します!
⇒
【⾏列が⽌まらない】「パリンッシャキ」食感の「りんご飴」!りんご飴なのにいちご味!?限定フレーバー新発売!! #Z世代Pick
ゴディバ ジャパンは、ゴディバが日本各地のシェフとともに開発する「ゴディバ マンスリー シェフズセレクション」から、「パイナップルケーキ チョコレート」を、2023年6月29日(木)より、全国のゴディバショップにて数量限定販売。
2005年に日本1号店をオープンした台湾発祥 小籠包の名店「京鼎樓」とのコラボレーションから誕生した、「パイナップルケーキ チョコレート」を発売する。
シャキッとした食感が楽しい甘酸っぱいパイナップルフィリングに、ベルギー産のカカオ分50%のチョコレートチップを加え、ブラックココアを混ぜたほろ苦いさっくりとした生地で包んだ。
ドライパイナップルとドライマンゴーを入れることで食感のあるフィリングとなり、そのフルーティーさも楽しめる。
また、プチギフトにもおすすめな可愛らしいキューブ型のボックスに入った2個入も展開します。
数量限定のこの機会にパイナップルケーキとチョコレートのマリアージュをご堪能を。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」とともに記憶に残る幸せなひと時を。
メッセージ
東京都 京鼎樓 総料理長 小林正彦さん
2016年に開発を始め、機が熟すまで大切に保管しておいた特別なパイナップルケーキレシピ。
コロナ禍でもお客様がご自宅で台湾を感じることが出来るようにという想いのもと急遽開発を再スタートし、2020年に販売を開始した。
「後を引く美味しさ」と「本場さながらの食感」にこだわった生地にパイナップルの果実感を残すためドライパイナップルやドライマンゴーを混ぜ込んだフィリングを合わせた、こだわりのパイナップルケーキ。
この度のコラボレーションにより、京鼎樓オリジナルのレシピの生地にフルーティーで苦味・酸味・甘味のバランスが良いベルギー産のチョコレートを練り込み、新しいパイナップルケーキが出来上がった。
濃厚なチョコレートとの絶妙なコラボレーションは想像以上の新感覚。
■「パイナップルケーキ チョコレート」
■「パイナップルケーキ チョコレート」商品概要
商品名:
「パイナップルケーキ チョコレート」
「パイナップルケーキ チョコレート 2個入」
販売期間:
2023年6月29日(木)~※無くなり次第終了
価格(税込):
1個入:291円
2個入:648円
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)
⇒
【⾏列が⽌まらない】「パリンッシャキ」食感の「りんご飴」!りんご飴なのにいちご味!?限定フレーバー新発売!! #Z世代Pick