夏まで待てない!すぐ食べたい!マンゴー&メロンスイーツビュッフェの美味しい誘惑 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!スーパーでもメロンが立ち並んでいますよね。メロンスイーツのビュッフェは興味深いのでご紹介します!
⇒
「何杯でも」ライスおかわり無料!通常価格より270円OFF!期間限定「海老えびフェア」開催! #Z世代Pick
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~』
ホテルニューオータニ幕張では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~』を2023年5月9日(火)~6月30日(金)まで開催する。
マンゴー&メロンの極上スイーツが並ぶトロピカルビュッフェがスタート!
新緑の爽やかな季節にふさわしいビュッフェとして、早くも夏の到来を感じさせるトロピカルビュッフェをご用意。
芳醇な香りが広がるマンゴーショートケーキにタルト、ロールケーキのほか、通常は1ピース¥1,800超えの「スーパーメロンショートケーキ」もビュッフェサイズでお好きなだけ堪能できる。
見た目にも涼しげなマンゴープリンやメロンゼリー、二層になったメロン杏仁などのグラスデザートも。マンゴーとメロンを贅沢に使用したスイーツを存分に味わえる。
生絞りエクレアやマンゴーガレット(土・日限定)もお好きなだけ!
ご注文毎に作りたてを提供する「生絞りマンゴーキャラメルクリームエクレア」は、サクサクの生地に、マンゴーキャラメルの濃厚かつ香ばしいクリームをたっぷり絞って仕上げる。
また、メロンと言えば、懐かしのクリームソーダ!
お子さまも大好きなクリームソーダをイメージして、ホテルメイドのメロンジュレにソフトクリームをのせた「ミニクリームソーダパフェ」も。
さらに毎週土・日曜日には、クルクル丸めたクレープ生地に、マンゴー果実やミルクジェラートをトッピングした「マンゴーガレット」も新登場!ぜひ、作り立てをぜひ。
ホテルメイドサンドウィッチも充実のラインナップ。
マンゴーと生クリームの相性も抜群の「マンゴーフルーツサンドウィッチ」をはじめ、ボリューム満点の「クラシックポークカツサンド」やジュワっと旨みが染み出る「だし巻き卵サンド」、「ローストビーフサンドウィッチ」や「ステーキサンドウィッチ ラウンジスタイル」(土・日限定)など、ニューオータニ特製サンドウィッチも豊富に揃う。
ローストビーフなどホテル王道メニューも心ゆくまで!
お食事メニューには、ホテル王道の「ローストビーフ」のカッティングサービスをはじめ、ビュッフェサイズの「ハワイ風エッグベネディクト」に「ニューオータニ特製マンゴーカレー」などをご用意。
さらに、店内で焼き上げるピッツァコーナーには、マンゴーとクリームチーズを使用したモチモチ食感のマンゴーピッツァも登場する。
販売概要
ホテルニューオータニ幕張
『サンドウィッチ&スイーツビュッフェ~マンゴー&メロン~』
[期間] 2023年5月9日(火)~6月30日(金)
[時間] ランチ11:30~14:30(最終入店) ※120分制
ディナー 17:30~20:00 ※毎週金・土曜日
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(ロビィ階)
[料金] 大人 ¥5,830 (土・日 ¥6,600)
小学生 ¥2,750 幼児(4歳以上) ¥1,375 ※いずれもサービス料別
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)