~スウィートでキュートなチョコレートスイーツや食材にこだわった品々を堪能~トレント チョコレートアフタヌーンティーの登場! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!アフタヌーンティーはシーズナルな食材を使用していることが多く、色々なところに行きたくなります。今回は、エキチカのホテルで味わえるチョコレートのアフタヌーンティーをご紹介します。
渋谷ストリームエクセルホテル東急は、Bar & Dining「TORRENT(トレント)」にて2023年2月1日(水)より、アフタヌーンティー「TORRENT Chocolate Afternoon Tea」を販売する。
今回はバレンタインやホワイトデーにもぴったりなチョコレートをテーマに、プティフールは見た目にもキュートな品々を用意。
くまを模ったグルテンフリーショコラや、くちどけ滑らかなムースに、ほろ苦いキャラメルソースが絡み合うムースショコラなどを用意。
また、アーモンドの香ばしい香りと食感が広がるアーモンドスコーンも提供する。
セイボリーは、食材にこだわった。昆布で真鯛の旨みを引き立たせた昆布〆真鯛と菜の花のマリネや、肉の甘みや柔らかさが楽しめる地中海ポークを使ったキッシュなどを楽しめる。
甘くてかわいいだけでなく、食べ応えもあるアフタヌーンティー。
<TORRENT Chocolate Afternoon Tea 概要>
■期 間:2023年2⽉1⽇(水)〜2023年3⽉31⽇(金)
■時 間:(1部)11:45〜13:45/(2部)14:30~16:30 ※各2時間制(限定数/要予約)
■場 所:渋⾕ストリームエクセルホテル東急 Bar & Dining「TORRENT」(ダイニングエリア)
■料 ⾦:(平日)4,600円 / (土日祝)5,000円
■内 容:
<1段目>
●ホワイトチョコクリームコーン
●オランジェット
●ムースショコラ
●ショコラワッフル
●ロールショコラ
●くまさんのグルテンフリーショコラ
<2段目>
●玉子サンド
●牛肉のタリアータ
●生ハムとグリッシーニ
<3段目>
●ゲランド塩スコーン
●アーモンドスコーン
●コンディメント(クロテッドクリーム、マーマレード)
<ストーンプレート>
●昆布〆真鯛と菜の花のマリネ
●トリュフチップス
●グリーンオリーブのフライ
●スティックサラダ
●地中海ポークのキッシュ
<ウェルカムドリンク>
●ブレス オブ スプリング
寒空の下、冷え切った身体を温めて欲しいという思いからスタッフが考案したノンアルコールホットカクテル。
アップルジュースにジンジャーシロップを加え、ライムのさっぱり感がアクセントの1杯。お好みでシナモンを加えて味の変化を楽しむこともできる。
その他、お飲み物はシンガポール発世界屈指のラグジュアリーティーブランド「TWG Tea」から8種類の紅茶のほかコーヒー、カフェラテ、カプチーノ、エスプレッソ、アイスコーヒー、アイスティーをお好きなだけ飲める。
※表⽰料⾦にはサービス料・消費税が含まれている。
※写真はイメージ。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がある。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせを。
※新型コロナウイルス感染症による日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がある。
ご予約・お問い合わせ
Bar & Dining TORRENT 直通:03-6427-1358(受付時間 7:00〜19:00)

< 渋⾕ストリームエクセルホテル東急 概要 >
〔所在地〕東京都渋⾕区渋⾕三丁⽬21番3号
〔アクセス〕東急東横線・⽥園都市線、東京メトロ半蔵⾨線・副都⼼線「渋⾕駅」C2出⼝直結
〔開業⽇〕2018年9⽉13⽇(⽊)
〔客室数〕177室
〔付帯施設〕Bar & Dining 「TORRENT」
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)