ティーンの間で話題!韓国発のスイーツ“インジョルミトースト”の作り方をご紹介!#ティーントレンド
韓国で昔から愛されている餅(インジョルミ)を使ったスイーツ“インジョルミトースト”をマイナビティーンズJK編集部が実際に作ってご紹介!今回担当してくれるのはみちかさんです!
【韓国で大人気】アレンジ無限大の"ハーフケーキ"の作り方をご紹介!
インジョルミトーストとは?
“インジョルミ”とは日本でいう“きな粉もち”のこと。“インジョルミトースト”とはトーストの上にきな粉もちとナッツをのせた新感覚スイーツのことを指します。
バズりポイント
1.お家で簡単に作れちゃう!
インジョルミトーストはお家にあるもので簡単に作れちゃうんです!包丁を使わずに作れるので料理初心者さんでも大丈夫!
2.とにかく美味しくてお腹にたまる!
パンにお餅!?と思いますが、1回食べたらやみつきになるくらい美味しいです。バターで焼いたトーストときな粉もちが最高に合う!食べ応えもあるので休日の朝ごはんや小腹のすいた時のおやつにぴったりですよ♪
材料(1個分)
・食パン/2枚
・もち/1個
・きな粉/適量
・バター/お好みで
・ハチミツ/お好みで
・ナッツ/お好みで
作り方
1.バターを溶かしたフライパンでパンの両面焼きます。(バターは多めの方が濃厚な味わいに)

2.おもちに水をかけて電子レンジで加熱し、とろとろになったおもちをトーストの上にのせます。

3.その上にきな粉をたっぷりとまぶし、はちみつをかけます。

4.その上にもう1枚のトーストをのせて、上からきな粉をまぶしてナッツを飾り、はちみつをかければ完成です!!
まとめ
とっても簡単に作ることが出来ました!バターとはちみつ、きな粉の相性がとっても良く、トーストとおもちとナッツの食感も◎食べ応えがあって本当に美味しかったです♪ぜひ、みなさんも“インジョルミトースト”作ってみてください!!
文/みちか
編集/マイナビティーンズ編集部