美味しくスマイル!「フォーリンデブはっしー」氏監修、旨味も背徳感もたっぷりのコラボメニュー登場! #Z世代Pick

ガクラボ(リリースピッカー さーこ)

お気に入り!

あとで読む

こんにちは!リリースピッカーのさーこです!テレビでアレンジレシピを紹介していると試してみたくなります。ありそうでなかった絶品グルメをご紹介します!

「何杯でも」ライスおかわり自由!!「超厚切りロース焼きかつ丼」が新発売! #Z世代Pic

ホテルニューオータニ(東京)

ビュッフェダイニング「タワーレストラン」

「フォーリンデブはっしー」氏監修 旨味たっぷりハム&ベーコンメニュー

ホテルニューオータニ(東京)では、ガーデンタワー最上階に位置するビュッフェダイニング「タワーレストラン」にて、グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏監修メニューを2024年1月5日(金)~2月29日(木)の期間限定で提供する。

ハムとチーズと大葉の『ホテルのミルフィーユカツ』

しっとりなめらか、旨味が詰まったハムはたっぷりの濃厚チーズと相性抜群、酸味甘みのバランスの良いトマトソースと絡めて食べる。

じっくりと揚げたサクッと軽い食感の衣がアクセント。

カリカリベ ーコンまみれのカルボナーラ『カリボナーラ』

ホテル特製のクリーミーなカルボナーラに、カリッと仕上げたたっぷりのベーコンをトッピング。お好きなだけふりかけて背徳感も一緒に楽しめる。

口内で溢れる旨味とカリカリの食感がたまらないリッチな味わいに仕上げている。

黄えんどう豆100%のパスタ使用でヘルシーな一面も忘れずに。

一部朝食レストランでも、お好きなだけトッピング!

みんな大好き「カリカリベーコン」と「スライスハム」も期間限定で登場する。

サラダにパラっとトッピングしたり、パンにたっぷり挟んだり、愉しみ方は無限大。

数あるビュッフェメニューより気の向くままに!

■対象店舗

※トッピングメニュー「カリカリベーコン」と「スライスハム」は下記レストランの朝食で提供。

ホテルニューオータニ(東京) コーヒーショップ「SATSUKI」

ホテルニューオータニ大阪 オールデイダイニング「SATSUKI」

コラボメニューの主役!プリマハム スマイルUP!シリーズ

当コラボでは、「プリマハム株式会社」より販売されている「スマイルUP!ハーフベーコン」、「スマイルUP!ロースハム」を使用した商品を用意。

いろいろな料理に使いやすいご家庭の定番商品に、ホテルならではのアレンジを加え、親しみやすさの中にリッチな味わいを感じられるメニューに仕上げている。

◇スマイルUP!ハーフベーコン(左)

◇スマイルUP!ロースハム(右)

協賛:プリマハム株式会社

グルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」氏のプロフィール

お肉博士とお米ソムリエの資格を持ち、全国を食べ歩くグルメエンターテイナー「フォーリンデブはっしー」。

フォロワー数29万人超えのInstagramなどが人気。

総務省の地域力創造アドバイザー、農水省の国産食材アンバサダーなども務める。

決めゼリフは「デブリシャス!」。

コラボメニューのほかにも、ホテルの王道人気メニューも一堂に!

◇初代料理長より受け継ぐ伝統の製法で作り上げる『ローストビーフ』

初代料理長がイギリスより持ち帰った製法を受け継ぎ、低温でじっくりと焼き上げることで旨味を閉じ込め、ジューシーに仕上げた、ホテルを代表する伝統の逸品。

ほんのりと赤みが残る程度に熱の通りを調節し、口の中で肉汁が染み出すように柔らかく焼き上げた「ローストビーフ」は、香り高く、噛むごとに口の中に赤身本来の旨味が広がる。

肉は美味しさを熟知したシェフにより、お客さまの目の前で、お好みのサイズに切り分けて提供する。

◇“いちごの王様”を使用した『新スーパーあまおうショートケーキ』

"いちごの王様"と呼ばれる「博多あまおう」が主役のショートケーキをビュッフェサイズでご用意。

九州大牟田産のクリームに和三盆糖ときび砂糖を独自の配合でブレンドし、驚くほど軽く、ふんわり溶けてしまうような極上の口どけを実現した。

スポンジにはカステラにも使われる長崎県産「太陽卵」を使用した生地と、隠し味で黒蜜を加えたしっとりとした生地の2種類を使用。

主役の「博多あまおう」の味わいを最大限引き立たせる演出を施している。

高まる健康志向にお応え、ホテルニューオータニのサステナブルなメニューもご一緒に

◇大豆ミートのトリッパ風 トマト煮込み

大豆の成分から抽出した植物性たんぱく質を肉に見立てた「大豆ミート」の中でも、まるで本物の肉のような繊維感や、噛み応えと口どけの両立を実現した新タイプの大豆ミート『プライムソイミート』を、トリッパと呼ばれる牛の胃袋の代わりに使用し、炒めた野菜からの出汁とトマトでじっくりと煮込んだイタリア風料理にアレンジした。

都心を望む絶景とホテル王道料理、コラボメニューやサステナブルな次世代グルメまで、ホテルビュッフェならではの夢の共演を心ゆくまで楽しめる。

開業60周年記念『サンクスグルメクーポン』

ホテルニューオータニ(東京)では、今年9月に迎えるホテル開業60周年を前に、これまでのご愛顧に感謝して、1枚3,500円で購入いただくと、4,000円分相当でご利用いただける「サンクスグルメクーポン」を、2024年1月31日(水)までの期間中、販売する。

2024年3月31日(日)まで、館内直営約20のレストラン&バーでご利用いただけるほか、サンクスグルメクーポンを使用して、人気のスイーツビュッフェなどをお得にご利用いただける特別プランも販売する。

■「フォーリンデブはっしー」氏監修 旨味たっぷり!ハム&ベーコンメニュー

[期間]

2024年1月5日(金)~2月29日(木)

[時間]

・ランチ 11:30~15:00

11:30/12:00/12:30/13:00 4部制(各120分制)

・ディナー 17:30~21:00

17:30/18:00/18:30/19:00 4部制(各120分制)

[料金]

ランチ平日 ¥7,600(お子さま ¥4,500)

土・日・祝 ¥9,600(お子さま ¥4,900)

ディナー平日 ¥9,900(お子さま ¥6,600)

土・日・祝 ¥12,000(お子さま ¥6,900)

※料金には別途サービス料を加算。

※お子さまは4~12歳

※イベント等で料金が変更となる場合がある。

※料理は食材の入荷状況により一部変更となる場合がある。

編集/武田さくら(学窓ラボメンバー

>「何杯でも」ライスおかわり自由!!「超厚切りロース焼きかつ丼」が新発売! #Z世代Pic

モンブランソフトクリームが話題!“夜パフェ専門店”「アイスは別腹」2/1(木)グランドオープン #Z世代Pick

【バター、マヨネーズ、チーズのトリプルコラボ!】「背徳バターから揚げ」が期間限定で新登場! #Z世代Pick

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催