“苺”のシーズン到来!心躍る苺スイーツが勢揃い!「ストロベリースイーツブッフェ」を開催【ホテルグランヴィア岡山】 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!今の時期から続々といちご狩りが解禁されているようです。そんな旬のいちごを使用したスイーツをご紹介します!
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!!「超厚切りロース焼きかつ丼」が新発売! #Z世代Pic
ホテルグランヴィア岡山は、真っ赤な苺を贅沢に使ったスイーツをお好きなだけ愉しめる「ストロベリースイーツブッフェ」を、2024年2月1日(木)から4月7日(日)まで、ダイニング&バー「アプローズ」にて開催する。
ストロベリースイーツブッフェ
大きな窓から光が降り注ぐ明るい店内で、甘酸っぱい苺の食べ放題をはじめ、苺ロールケーキ、苺ミルフィーユ、苺のクレームブリュレ、苺タルトなど目にも鮮やかなスイーツが登場。
さらに、目の前で極細クリームの搾りたてをご提供する“生搾りモンブラン”など、お好きな苺スウィーツを時間いっぱいお腹いっぱい楽しめる。
また、3種類のシェフのおすすめの一皿から1皿選ぶことができ、スイーツと一緒に食べられる。
また、スイーツだけでなくピッツァや鶏の唐揚げ、ミニバーガー、ポテトフライなどのフードメニューも豊富に用意。
“苺尽くし”な心ときめくスウィートな時間を心ゆくまで堪能できる。
シェフおすすめの一皿
明太子パスタ
鶏ときのこのクリームグラタン
国産牛ステーキ(+1,000円)
スイーツメニュー一例
スイーツ一例
・お米のミルク煮と苺 ・カルダモン風味のラスク ・苺のデザートピザ
・チョコレートファウンテン 3種のフルーツ串スタイル ・苺ミニタルト
・こだわりスポンジの苺ショートケーキ
・各種アイスクリームとソルベ ・しっとり苺ロールケーキ ・苺カップケーキ
・苺とくるみブラウニー ・ふわふわ苺シフォンケーキ
・ホワイトチョコレートのムースと苺 ・苺ムースとマンゴーソース
・苺クレームブリュレ ・生搾りモンブラン(チョコレート) ・苺ミルフィーユ
・苺バームクーヘン ・苺生チョコレート ・苺レアチーズケーキ
・マカロン など
生搾りモンブラン
フードメニュー一例
・メランジェサラダ ・本日のスープ ・アボカドとモッツアレラのピッツァ
・鶏の唐揚げ ・ミニバーガー など
ドリンクメニュー
お勧めモクテル(2種)
ソフトドリンクに加え、バーテンダーお勧めのモクテルを2種「イチゴミルク」(苺と牛乳)、「ストロベリーバック」(苺とジン ジャーエール)ご用意。
「ストロベリースイーツブッフェ」概要
【期間】2024年2月1日(木)~ 4月7日(日)
※ご予約は電話、WEBで可能
【時間】(90分制)
平日 1.11:30~ 2.12:00~ 3.12:30~ 4.13:30~
土日祝日 1.11:30~ 2.12:00~ 3.13:30~ 4.14:00~
※13:30以降に来店の際も15:00までの利用となる。
(土日祝日は14:00以降に来店の場合、15:30までの利用)
【店舗】ホテルグランヴィア岡山 19階ダイニング&バー アプローズ
【料金】大人 \6,000、シニア(65歳以上) \5,400、小学生 \3,000、
3歳以上 \1,500
※表示金額にはサービス料・税金が含まれている。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!!「超厚切りロース焼きかつ丼」が新発売! #Z世代Pic