世界初!ゴディバのベーカリーショップ「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」メニュー発表!チョコレートを堪能できるコロネやチョコレートの可能性を感じるカレーパンなど全28種類をラインナップ #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

お気に入り!

あとで読む

こんにちは!リリースピッカーのゆうです。おなかが空いている大学生必見です!

「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick

ゴディバ ジャパンは、全世界初出店となる「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」を、東京交通会館1階(東京都千代田区)に2023年8月4日(金)11時よりオープン!!

全世界初出店となる「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」の魅力やこだわりのパンをご紹介。

パン職人だけではなく、ショコラティエ ゴディバだからこそ表現できる、オリジナリティに富んだパンをバラエティ豊かに取り揃えました。チョコレート、カカオという素材の面白さ、幅広さや可能性の広がりを「ゴディパン」を通して感じていただける。また、チョコレートのための低温ルームキッチン、テンパリングマシーンを備え、ゴディバが培ってきた技術とアイディアを活かしたフィリングにもこだわっている。

そして、ゴディバが誕生したヨーロッパの趣と日本の“町のパン屋”としての温かさをテーマに、日常に寄り添った雰囲気に仕上げた店内。

ロゴやパッケージのイラストは「ゴディパン」への親しみやすさをコンセプトにしている。

ロゴは親近感のあるカタカナで表現しております。パッケージのイラストには、美味しさと驚きをお届けするべく、毎日楽しくパンとチョコレートを巧みに操っている「ゴディパン シェフ」や、ショコラティエの作る特別な美味しさに出会った人々の豊かな表情、そして「ゴディパン」が提案するカカオの多彩な楽しみ方への驚きやワクワクした気持ちをユーモアをもってデザインしました。

そんな“あたらしいワクワク”がつまった「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」のラインナップは全28種類です。

チョコレートを堪能できる「コロネ」は、ショコラ、ストロベリー、抹茶、3種類それぞれのクリームにあったパン生地を選定し、店内で仕上げるクリームとダークチョコレートのバーを入れ込みました。さらに、カカオフルーツジュースをカスタードの中に練りこんだ「カカオフルーツのクリームパン」、カカオ分55%のチョコレートをアクセントに加えたカレーフィリングがポイントの「ショコラティエのカレーパン」のほか、ベルギーのオープンサンドをゴディバ流にアレンジした「タルティーヌ」や、おやつやテーブルパンとしてご家族や友達と分けて食べるのにぴったりな「わけわけパン」、カカオの実のかたちの「ショコラの実」「ふわもち生ドーナツ」「ショコラステッキ」など、さまざまなオケージョンでお楽しみいただける豊富なメニューをご用意しました。

ショコラティエだからこそ表現できる、チョコレートとカカオという素材の可能性やオリジナリティ、そして1972年から50年に渡り日本で培ってきた経験に裏打ちされたクオリティを、世界初ゴディバのベーカリーショップ「ゴディパン」でお楽しみください。

~ 「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」おすすめメニューご紹介 ~

コロネ(ショコラ)

日本生まれの菓子パン「チョココロネ」を、ゴディバがアレンジしました。カカオの香り豊かなチョコレートカスタードクリームを、その味を引き立てるブリオッシュ生地と組み合わせ、中にダークチョコレートのバーを入れ込みました。サプライズに満ちたショコラティエの自信作。店頭で仕上げている。

コロネ(ストロベリー)

なつかしいチョコパン生地のふかふかベッドに包まれているのは、いちご味のホワイトチョコレートカスタードクリームです。中に隠れているダークチョコレートのバー、トッピングのストロベリーチップと、みんなを笑顔にする美味しさが詰まった一品。店頭で仕上げている。※いちご2.6%使用

コロネ(抹茶)

豆乳パン生地のふかふかベッドに包まれているのは、宇治産の抹茶パウダーを練り込んだホワイトチョコレートカスタードクリームです。中に隠れているダークチョコレートバーのほろ苦さと、抹茶の香ばしさをまとったクリームの競演が楽しめる一品。店頭で仕上げている。

カカオフルーツのクリームパン

チョコレートの原料であるカカオは、実はトロピカルフルーツ。その白い果肉の味わいは、ほろ苦いチョコレートからは想像もつかないほどジューシー。本品は、カスタードの中にカカオフルーツのジュースを練り込んだ、ゴディバならではのクリームパンです。カカオのもうひとつのおいしさを発見してください。※カカオフルーツ2.7%使用

ベルギーチョコレートのクリームパン

本当においしいチョコレートは、脇役としてもその真価を発揮します。例えば、ふわっとした軽い食感のクリームパンのおいしさを際立たせるのは、カスタードに混ぜ合わせたカカオ分55%のベルギー産チョコレート。深みのある味わいが、カスタードの素直なおいしさのアクセントになっている。

ふわもち生ドーナツ (ショコラ)

みっしりと濃いチョコレートペーストを、口どけの良い、しっとりした生地の中に閉じ込めました。ミルクやコーヒーにひたして食べてもおいしい。

ショコラティエのカレーパン

ココア生地の帽子をかぶった丸いパンをひと口食べると、口の中に広がるのは、カカオのほろ苦さとスパイスの香りの新しいマリアージュ。カカオ分55%のチョコレートをアクセントに加えたカレーフィリングがポイントの、ゴディバならではの焼きカレーパン。

タルティーヌ (ダークショコラ)

ベルギーのオープンサンド「タルティーヌ」を、チョコレートパイでゴディバ流のスイーツに。ナッツが香るプレートにチョコレートカスタードクリームを絞りました。

タルティーヌ (プラリネショコラ)

チョコレートパイを使ったゴディバ流タルティーヌ。ナッツが香るジャンドゥーヤプレートに、ヘーゼルナッツプラリネとカスタードを合わせたクリームを絞りました。

タルティーヌ (サーモンサラダ)

ベルギーのオープンサンド「タルティーヌ」をゴディバ流にアレンジ。薄く焼き上げたチョコレートパイにマスカルポーネクリーム、枝豆、スモークサーモンのサラダをのせました。

タルティーヌ (チキンサラダ)

ベルギーのオープンサンド「タルティーヌ」をゴディバ流にアレンジ。薄く焼き上げたチョコレートパイにトマトやサラダ菜、サラダチキンをにぎやかにのせました。

わけわけパン (ショコラ)

ベルギー産カカオ44%のチョコレートフレークを混ぜ込んだ、ふわふわもちもちのパン。おやつやテーブルパンとしてご家族や友達と分けて食べるのにぴったり。

ショコラステッキ

袋に入ったいつものスティックパンが、カカオの魔法で大変身しました。口の中でとろけるベルギー産チョコレートチップのおいしさで、毎日の食卓がもっとハッピーになる。

ショコラの実

農園からもいできたような、カカオの実のかたちのパン。ココア入り生食パン生地の中に、チョコレートチャンクがふんだんに入っています。トースターで温め直してもおいしい。

■「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」店舗概要

  • 店舗名:

    「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」

  • オープン日:

    2023年8月4日(金)11:00~

  • 所在地:

    〒100-0006 東京都千代田区有楽町2丁目10-1 東京交通会館1階

  • 営業時間:

    11:00~20:00

  • TEL:

    03-6665-7916

  • 定休日:

    不定休(東京交通会館に準ずる)

■「GODIVA Bakery ゴディパン 本店」メニュー一覧

  • メニュー/価格(税込):

    コロネ(ショコラ)/453円

    コロネ(ストロベリー)/453円

    コロネ(抹茶)/453円

    カカオフルーツのクリームパン/378円

    ベルギーチョコレートのクリームパン/378円

    あん・ドゥ・ショコラ/378円

    ふわもち生ドーナツ (ショコラ)/486円

    ふわもち生ドーナツ (ナッツジャンドゥーヤ)/486円

    ショコラティエのカレーパン/453円

    タルティーヌ (ダークショコラ)/702円

    タルティーヌ (プラリネショコラ)/702円

    タルティーヌ (サーモンサラダ)/702円

    タルティーヌ (チキンサラダ)/702円

    わけわけパン (ショコラ)/648円

    わけわけパン (オレンジ&クリームチーズ)/648円

    ショコラステッキ/540円

    ベルギーのピストレ/216円

    ショコラの実/270円

    もっとショコラの実/302円

    ラウンド生食パン (ショコラ)/648円

    ラウンド生食パン (プレーン)/648円

    ラウンド生食パン ボストック風 (ショコラ)/432円

    ラウンド生食パン ボストック風 (プレーン)/432円

    ソフトチョコレートケーキ/486円

    カカオケーキ/378円

    チョコレートマフィン/345円

    カカオリングケーキ/345円

    ショコラ ブラウニー/378円

~ 「GODIVA Bakery ゴディパン」コンセプト ~

編集/ゆう(学窓ラボメンバー

「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick

「何杯でも」ライスおかわり自由!「肉とニンニクそして飯」が OPEN!「にんにく牛飯定食」「ゆし豆腐麻婆」 #Z世代Pick

フライドポテトが食べ放題!ランチタイム限定で『ポテ放題』を税込550円で実施 #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

マイナビ学生の窓口を一緒に作る現役学生たちのチームです。現役学生のリアルや生の声をいっぱいお届けします。

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催