10年に一度の猛暑に負けない夏!「鰻まぶし」を食べて夏バテ防止!! #Z 世代Pick
こんにちは、リリースピッカーのなぎさです!今日はおいしそうな鰻料理をご紹介します!
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
ホテルニューオータニ幕張では、日本料理「千羽鶴」において、夏バテ対策としても最適な「うな重」や「鰻まぶし」など、『うなぎ料理』を各種販売する。
土用の丑の日は、やっぱりうなぎ!
梅雨明けとともに猛暑日が続き、今年は10年に一度の暑さとも言われているが、間もなく土用の丑の日(7月30日)がやってくる。連日の暑さで体力が落ちている時の滋養強壮にもぴったりのうなぎを、千羽鶴特製「うな重」としてご用意する。
身体の抵抗力を高めるビタミンAやその吸収を高める脂質をはじめ、ビタミンB1、B2、E、D、鉄、亜鉛、カルシウム、カリウムなどがバランス良く含まれた滋養強壮の代名詞的な食品のうなぎ。
そのうなぎに使用する千羽鶴秘伝のタレは、まろやかで芳醇な香りが食欲をそそり、うなぎの味わいを何倍にも膨らませる。まずは、捌いたうなぎを白焼きに。その後、蒸し焼きを行い、ふんわり、やわらかく蒸し上げ、タレが入った甕(かめ)に、もぐりこませてつけ焼きにし、香ばしく焼き上げる。甘じょっぱいタレの香りと肉厚のかば焼きをのせたご飯はまさに垂涎ものだ。
贅沢!石焼きスタイルで提供する「鰻まぶし」も!
うな重以外にも石焼きスタイルで提供する「鰻まぶし」も人気だ。熱々の器で香ばしく焼かれた国産鰻に、爽やかな山椒が相性抜群だ。まずは、お好みの薬味で味わった後、たっぷりと出汁をかけてお楽しみください。
ホテルニューオータニ幕張
『うなぎ料理』
[時間]
平日 11:30~14:00/17:30~21:00(20:00最終入店)
土・日・祝 11:30~14:30/17:30~21:00(20:00最終入店)
[場所]日本料理「千羽鶴」(ロビィ階)
[料金]
うな重¥7,500(うな重 肝吸 香の物付)
特上うな重¥11,000(うな重[1.5本分] 肝吸 香の物付)※8/31(木)までの期間限定
鰻まぶし¥9,000(鰻まぶし 香の物 出汁付)
※サービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel.043-299-1849(千羽鶴直通)
編集/なぎさ(学窓ラボメンバー)
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!「肉とニンニクそして飯」が OPEN!「にんにく牛飯定食」「ゆし豆腐麻婆」 #Z世代Pick