日本初!六本木に味噌汁専門店「みそめぼれ」オープン!全国47都道府県の味噌を味わえる! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのゆうです。おなかが空いている大学生必見です!
⇒ 「何杯でも」ライス・カレーがおかわり無料!そして、美味しいハンバーグが3枚まで税込1,100円! #Z世代Pick#Z世代Pick
2023年5月20日(土)、日本初、全国の味噌を集めた味噌汁専門店「みそめぼれ」を六本木にオープン。
全国47都道府県の味噌蔵と連携し、各地域に根付く伝統をお客様にお届けする本格派の味噌汁専門店が日本を代表するグローバルな街「六本木」に誕生しました。
全国の生産者たちのこだわりと日本の伝統を、東京の中心から発信する。
※2023年5月 自社調べ
日本の料理として長く食される"味噌汁"を東京に居ながら故郷を感じられる、温もりある店舗でありたい。
都会の喧騒の中にある、故郷の懐かしさ。
全国各地の味噌の味を楽しみつつ
違いや風味を感じていただく味噌が主役の味噌汁専門店。
- 商品紹介
近年の健康意識の高まりと共にがん予防・老化予防(*1)などの効果に関する論文も注目され、味噌が現代で再評価されている。
一般市場では加熱殺菌を行い発酵を止めた味噌や添加物を加えた味噌も販売されていますが、みそめぼれでは、
● 加熱殺菌をせずに菌が生きている「生みそ」
● 自然の気候の中で発酵させる「天然醸造みそ」
● 菌が住み着いた昔ながらの木桶を用いて発酵させる「木桶醸造みそ」
など、基本的に全国流通していない「こだわりの伝統みそ」のみを47都道府県からセレクト。
また、みそめぼれの出汁は、本物の味噌に合わせた香り高い枕崎産の鰹本枯節と高級品である利尻昆布から取り、風味・旨味を引き立てる。
みそめぼれで取り扱う47都道府県の味噌の中から一部ピックアップしご紹介。
● 山形:つや姫100%麹味噌
山形産米のつや姫と山形県産大豆を100%使用し、江戸時代からの巽蔵(たつみぐら)で発酵、熟成させたこうじ味噌。
● 長野:信州三年味噌
三年目より出荷される味噌を三年味噌と称す。添加物を一切加えず自然発酵。
● 岡山:奇跡の味噌
農薬、化学肥料、有機肥料を使用せず作られた原料が使用されている。他の味噌と比べて抗酸化作用が高い
- 商品概要
● 47都道府県の味噌汁 ¥500
● 日替わりおにぎり ¥250〜
● 味噌を味わう野菜スティック ¥350
販売店舗 : みそめぼれ 六本木
店舗住所 : 東京都港区六本木3-14-13 UFビル1 1階
営業時間 : 12:00〜翌08:00
電話番号 : 03-6721-1425
編集/ゆう(学窓ラボメンバー)
⇒
「何杯でも」ライス・カレーがおかわり無料!そして、美味しいハンバーグが3枚まで税込1,100円! #Z世代Pick#Z世代Pick