圧倒的バター感でパワーアップ! 和風やみつきバター醤油で、コクうま度アップ間違いなし「鮭ときのこのバター醤油スパ」発売! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのゆうです。おなかが空いている大学生必見です!
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『スパゲッティーのパンチョ』『キッチンパンチョ』を全国34店舗で展開する株式会社パンチョは、期間限定メニュー「鮭ときのこのバター醤油スパ」を2023年4月16日(日)より全店舗にて販売。
2021年にパンチョ初となるバター醤油系スパゲッティー「燻製ベーコンのきのこバター醤油」「鴨ネギバター醤油」を、2022年には第二弾「イカとたらこのバター醤油スパ」で多くのナポリスト(=パンチョのファン)の心をつかみました。
第三弾となる今回は、お子さまから大人まで大人気の鮭を、背徳感満載のたっぷりバターでソテー。第一弾で大好評だったベーコンきのこバター醤油スパゲッティーに、鮭ソテーをまるごと乗っけたインパクト抜群の嗜好系の逸品に仕上げました。
刻みのりと九条ネギトッピングで和も感じる、やみつきこってりのパンチョバター醤油系スパをぜひお召し上がりください。
■今年もパンチョはバター醤油系推し!
パンチョの血液とも言うべきトマトソースを使用せずとも、パンチョらしさをしっかりと感じるうまさ。その理由は、圧倒的バターのこってり系醤油がひとくち目から口いっぱいに広がる。
2021年にはじまったパンチョの新たな試みも今回が3年目。バター醤油系スパゲッティー第三弾もたっぷりバターでやみつき間違いなし!
■きのことベーコンのバター醤油味スパゲッティーに鮭のバターソテーをまるごと乗っけました
たっぷりのバターでソテーした鮭の切り身を1枚まるごとスパゲッティーの上にトッピング。スパゲッティーは2021年の第一弾「燻製ベーコンのきのこバター醤油」をオマージュし、エリンギ・しめじ・マイタケの3種のキノコをMIX、ベーコンとバター醤油でパンチョ名物の太麺と一緒に炒めました。
■今年は和風やみつきバター醤油、仕上げの刻みのり&九条ネギ
今年のバター醤油スパは和も感じる仕上げトッピング。刻みのりと京都伝統野菜の九条ねぎを添えました。たっぷりこってりバターの鮭ソテー、コク抜群のベーコンキノコのバター醤油、そしてうま味UPの和風のりネギは、ひとくち目からこれでもかというくらいの香り・うま味を感じさせる組み合わせ。
■パンチョ大王からのコメント
「パンチョといえば赤いトマトソース。赤くないパンチョメニューでも大好評いただけたバター醤油系スパも今回で3年目です。背徳感漂う濃厚バター醤油テイストの盛り盛りスパで、今回もパンチョらしさを存分に感じていただけると思います。バターたっぷりの鮭ソテーをほぐしながら、ベーコンキノコバター醤油スパに混ぜれば、コクうま度アップ間違いなしです!」
■「鮭ときのこのバター醤油スパ」
【販売価格】
・スパゲッティーのパンチョ:小 940円、並・大・メガ 980円
・キッチンパンチョ:小 880円、並 980円、大 1080円
【販売店舗】
・「スパゲッティーのパンチョ」「キッチンパンチョ」全店舗
【販売時期】
・販売開始:2023年4月16日(日)
・販売終了:2023年5月31日(水)※予定
※在庫状況・店舗状況により販売終了が早まることがあります
■『スパゲッティーのパンチョ』について
昔ながらの食材と調理方法にこだわり、懐かしさを提供するナポリタン専門店。自慢の極太麺は前日に茹で置きして程よく水分を吸わせておくことで、ソースと絶妙に絡むよう仕上げています。毎日お店で手作りしているソースは、他では決して食べられない味わいが魅力。ボリューム感のあるスパゲッティー【小盛300g / 並盛400g / 大盛500g / メガ盛600g】は、目玉焼きや厚切りベーコン、焼きチーズといった追加トッピング(有料)で自分だけのカスタマイズも可能です。どなたでも満足いただける一皿を提供。
▼パンチョのスパゲッティーは仕込みから調理まで、一皿一皿キッチンで手作り
▼「改めてナポリタンはうまいと言わせたい」専門店として唯一無二、老若男女に愛されるナポリタン
▼豊富なトッピングメニューと選べる麺量で、ナポリスト(=パンチョのファン)を満足させている
編集/ゆう(学窓ラボメンバー)
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