賞味期限3時間の爆弾大福!いちごとミルク餡がとろけ出す! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
春になると食べたくなる、旬の果物のいちご。いちごを使った和菓子といえば、いちご大福ですよね。
今回はとろとろのミルク餡とごろごろのいちごを楽しめる大福をご紹介します。解凍時間で違った食感を楽しめる、賞味期限たった3時間の大福です。
⇒
大人気漫画がついに映画化!圧倒的共感を呼ぶ、純度100%の色鮮やかなラブストーリー #Z世代Pick
自家製ミルク餡と三河産イチゴをふんだんに使用し、求肥餅で包んだ「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」は、解凍時間を変えることによって食感が変わるので、色々な食べ方が楽しめる商品。
愛知県産の規格外の小さいイチゴを使用した「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」。
かつてない「時間で爆弾する大福」自家製のミルク餡に生のいちごがゴロゴロ入っていて、やわらかいふわふわの求肥餅で包まれている。
半解凍でフローズン状態で食べるか、解凍してトロトロな中身が溢れ出る大福をスプーンで食べるかはあなた次第!!
●3通りの色々な食べ方
(1)冷凍:アイス感覚で食べる 解凍時間:20分~30分
餅が固めだがいちごがザクザクのアイス大福
(2)半解凍:フローズン感覚でたべる 解凍時間:約50分~70分
餅も程よく柔らかく中身はシャリシャリのフローズン大福
(3)解凍:トロトロ感覚で食べる 解凍時間:約2時間~3時間
中身が溢れ出るトロトロの爆弾大福。スプーンで召し上がれ
*解凍時間は目安。状況により変動がある。
「ごろごろ生いちごミルク爆弾大福」は1個650円。東三河のお亀堂直営店各店のほか、お亀堂のオンラインショップで販売している。
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)