さまざまな苺の魅力を楽しめる多彩なラインナップ!華やかなレッドに心が弾む、苺のアフタヌーンティーやパフェなど新商品が続々登場! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。クリスマスが近づいてきて、いちごのスイーツを目にすることが多くなりました。今回は見た目がとても綺麗ないちごのスイーツをご紹介します。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、旬の苺を贅沢に使用した人気のアフタヌーンティーに加え、パフェやケーキ、カクテルなど、苺づくしのメニューを各レストラン・ショップにて販売する。さまざまな苺の魅力を楽しめる多彩なラインナップ。
ラウンジ&バー「マリンブルー」では、レッド&ピンクカラーで統一された「いちごとルビーチョコレートのアフタヌーンティー」が初登場。「とちおとめ」や「とちあいか」など選りすぐりのフレッシュな苺を贅沢に使用し、パティシエが一つひとつ作り上げる8種のスイーツをはじめ、美しいビジュアルに心躍る “苺づくし”のアイテムが3段のティースタンドに並ぶ。
パンナコッタやムース、タルトなどの定番アイテムに加え、パフェスタイルにアレンジした苺のショートケーキやスペインの菓子・ポルボロン、ルビーチョコレートを使ったフランス菓子・カヌレなどの新作アイテムも加わった。
さらに、苺の魅力を余すことなく楽しめるパフェも今季初登場。見た目の美しさはもちろん、幾重にも重なる味わいと食感のハーモニーを堪能できる大人のためのプレミアムパフェ。
そのほか、4種の苺スイーツを盛り合わせたスイーツプレートや果実味あふれるカクテルなど、バータイムまでも楽しめる個性溢れるメニューが揃う。ベイフロントならではの絶景が広がる開放的な空間で、苺の香りに包まれる優雅なひとときをお過ごしいただける。
また、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」では、ご自宅でもホテルの味がお楽しみいただける苺のケーキやペストリーを販売。目にも美しい苺とチョコレートのフレジェをはじめ、苺のムースとチョコレートガナッシュをあわせた「タルト フレーズ」やダックワーズ生地にマスカルポーネクリームとフレッシュな苺を重ねた「マスカルポーネ フレーズ」など、魅惑のいちごスイーツがショーケースに並ぶ。
冬のひとときに彩りを添える、多彩な苺アイテムをぜひ。
ラウンジ&バー「マリンブルー」(2F)
■営業時間: 11:00~20:00(L.O.) 土日祝日 10:00~
■ご予約・お問い合せ: 045-223-2267(レストラン予約/10:00~18:00)
「いちごとルビーチョコレートのアフタヌーンティー」
フレッシュな苺をふんだんに使用したビジュアルにも心躍るスイーツが、3段のティースタンドに美しく並ぶ。苺とスポンジ生地、生クリームが層を成す見た目も愛らしいショートケーキパフェをはじめ、ルビーチョコレートを使ったカヌレやタルトなど、苺の魅力を目と舌で堪能できるアイテムが揃う。
セイボリーには、ピンク色のバンズでサンドしたミニバーガーや、野菜のジュレが彩りを添える鮪のタルタルなど3種をラインナップ。フレッシュいちごをあわせたスパークリングワイン付きの特別プランもご用意した。
心華やぐカラートーンに仕上げたアイテムとともに、至福のひとときをお楽しみいただける。
■期間: 2023年1月16日(月)~3月14日(火)
■時間: 12:00~16:00(L.O.)*ご利用は120分制
■料金: 7,500円 (いちごスパークリングワイン1杯&全25種のカフェフリー)
6,300円 (全25種のカフェフリー)
5,500円 (紅茶またはコーヒー付き)
<スイーツ>
・いちごのパンナコッタ ・いちごのポルボロン ・いちごとルビーチョコレートのムース ・ベリーベリーガナッシュのルビーチョコサンド ・いちごのショートケーキパフェ ・ルビーチョコレートのタルト ・いちごのティグレ ・ルビーチョコレートのカヌレ
<セイボリー>
・鮪のタルタル コラトゥーラ風味 野菜のジュレとともに ・ポークパストラミとクリームチーズのミニバーガー
・ベーコン、グリーンオリーブ、さつまいものキッシュ
<スコーン>
・いちごのスコーン ・プレーンスコーン
「パルフェ フレーズ ~いちごのパフェ~」
フレッシュな苺をはじめ、コンポートやアイスクリーム、メレンゲなどさまざまな苺の味わいが堪能できる大人のための極上パフェ。濃厚なバニラクリームや酸味のあるサワーヨーグルトアイスが苺の味わいを引き立て、食べ進めるたびに変化する食感や味わいのハーモニーをお楽しみいただける。中に忍ばせたハイビスカスや白ワインのジュレが、爽やかさと大人の味わいを演出する。
アーティスティックな盛り付けもさることながら、最後のひと匙まで楽しめるよう細部にまでこだわったパティシエのセンス溢れる逸品。
■期間: 2023年1月16日(月)~5月7日(日)
■料金: 2,800円/3,500円(コーヒーまたは紅茶付き)
■内容(下から):
いちごのコンポート/インスピレーションフレーズチョコレート/バニラクリーム/チョコがけフィアンティーヌとフリーズドライいちご/バニラクリーム/フレッシュいちご/ハイビスカスのジュレ/ペンタス/エルダーフラワー香る白ワインのジュレ/サワーヨーグルトアイス/いちごのアイス
*飾り: インスピレーションフレーズチョコレート/いちごのメレンゲ/フレッシュいちご
季節のスイーツパレット ~ストロベリー~
フレッシュな苺を贅沢にサンドしたパリブレストや赤いグラサージュが美しい苺のムース、グラスデザートやアイスクリームを贅沢に盛り合わせた。お誕生日などのお祝いにもおすすめの華やかな一皿。
■期間: 2023年1月16日(月)~5月7日(日)
■料金: 2,500円/3,200円(コーヒーまたは紅茶付き)
■内容: いちごのムースケーキ/いちごのパリブレスト/いちごとエルダーフラワーのジュレ/いちごとフロマージュのアイスクリーム
ストロベリーカクテル
旬の苺を使った2種のオリジナルカクテル。いちごの甘酸っぱい香りに包まれる華やかなカクテルを、横浜港の絶景とともに。
■期間: 2023年1月1日(日)~2月28日(火)
■料金: 各1,980円
・「紅色」 フレッシュいちごに日本酒を合わせた、ほんのりと梅の香りが漂う紅色のカクテル。
・「抹茶ストロベリー」 甘酸っぱいいちごと抹茶のリキュールを合わせた、ほろ苦い大人のカクテル。
*上記料金は、すべて税・サービス料を含む。
----------------------------------------------
グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2F)
■販売期間: ~2023年2月28日(火)
■営業時間: 11:00~20:00(L.O.) *土日祝日 10:00~
■お問い合わせ: 045-223-2366(アイ マリーナ直通/11:00~18:00)
「フレジェ ショコラ」 756円
旬の苺を贅沢に使った目にも美しいフレジェ。ハイカカオチョコレートのほろ苦さと、甘酸っぱい苺が織り成す大人のための苺ケーキ。
「タルト フレーズ」 729円
サクサクのタルト生地に軽い口どけの苺ムースとチョコレートガナッシュ、果実味溢れる苺のジュレを重ねたリッチな味わい。
「マスカルポーネ フレーズ」 729円
ダックワーズ生地にマスカルポーネクリームを重ね、フレッシュな苺を添えた、見た目も華やかな逸品。
「いちごタルト」 5,400円
贅沢に盛り合わせた国産苺と、甘さ控えめのコクのあるカスタードクリームが絶妙にマッチする毎年人気のタルト(直径15cm)。
「いちごデニッシュ」 540円
サクサクのデニッシュ生地に上品な甘さのカスタードクリームと国産のフレッシュ苺を贅沢に重ねたスイーツ感覚のデニッシュ。
*上記料金は、すべて税金を含む。
----------------------------------------------
*画像はすべてイメージ。
* 諸般の事情により、リリースの内容に一部変更が生じる場合がある。最新情報はホテルホームページを。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルについて
“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの、横浜を代表するホテル。地上31階の建物に、客室数594室、7つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できる。APECやTICADなど国際行事への対応をはじめ、国内外の数多くの賓客を「おもてなし」してきたそのホスピタリティには、開業以来、高い評価を頂戴している(1991年8月開業)。
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)