博多ラーメン屋の絶品チャーハンが自宅で楽しめる!やみつき、とんこつ焼豚チャーハン!! #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部

お気に入り!

あとで読む

こんにちは!リリースピッカーのゆうです。おなかが空いている大学生必見です!

「めちゃめちゃ簡単!」藤本美貴さんが「DAISO」の商品を使ったスイーツレシピをご紹介! #Z世代Pick

久原本家グループは、あご(トビウオ)のだしの旨みを生かした調味料を販売する久原醤油から、2023年3月1日(水)よりくばら「めんたい高菜チャーハン」と「とんこつ焼豚チャーハン」を新発売いたします。

「めんたい高菜チャーハン」と「とんこつ焼豚チャーハン」は、博多のラーメン屋で食べられるようなやみつきになるチャーハンを、ご自宅で味わえる”具材入り“のチャーハンの素です。

そのため卵一つとご飯を茶碗2杯分ご用意いただき、炒めるだけで、手軽に満足感のある一品をお楽しみいただけます。冷凍食品とは異なり、炒める工程を敢えてひと手間加えることで、夕食にもお召し上がりいただきやすい一品です。

■めんたい高菜チャーハンのポイント

●九州産高菜、めんたい、いりごま、赤唐辛子入り
粉末タイプが主流のチャーハンの素ですが、本商品はレトルトタイプでご用意しました。九州産高菜とめんたい、いりごま、赤唐辛子が入っており、満足感のある1品をお作りいただけます。

●やみつきになる味わい
高菜チャーハンと相性抜群のごま油の香ばしさを加え、ピリリとしためんたいの辛さがやみつきになる味わいです。程よい辛さのため、幅広い年代の方にお楽しみいただけます。

■とんこつ焼豚チャーハンのポイント
●焼豚、紅しょうが入り
甘辛く味付けした焼豚に、隠し味に紅しょうがを加えることで、最後まで飽きずに美味しくお召し上がりいただけます。

●家庭では再現できない味わい
博多のとんこつラーメン屋さんをイメージし、とんこつの旨みと鶏油をきかせ、クセになる味わいに仕上げました。

【商品概要】
商品名:めんたい高菜チャーハン
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:各237円(税込)
容量:80g
発売日:2023年3月1日(水)

商品名:とんこつ焼豚チャーハン
発売地区:全国(スーパー等)
希望小売価格:各237円(税込)
容量:64.8g
発売日:2023年3月1日(水)

編集/ゆう(学窓ラボメンバー

【2023年の恋愛運を診断】あなたの恋愛力をチェック!

「めちゃめちゃ簡単!」藤本美貴さんが「DAISO」の商品を使ったスイーツレシピをご紹介! #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部

学生の窓口 学生編集部

マイナビ学生の窓口を一緒に作る現役学生たちのチームです。現役学生のリアルや生の声をいっぱいお届けします。

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催