いま話題のブラジルプリン ”プヂン”! テイクアウトでの販売を開始 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!プリンは柔らかいものと固いもので好みが分かれますよね。今回は、ブラジルプリンは馴染みがなくインパクトがあるのでご紹介します。
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シュラスコ専門店「バルバッコア」では、2023年1月23日(月)より、デザートブッフェで提供している ブラジルプリン”プヂン”をテイクアウトで販売予定。
シュラスコ料理「バルバッコア」では、デザートブッフェでブラジルプリン”プヂン”を提供している。”プヂン”は、ブラジルがポルトガルの植民地として支配されていた大航海時代に伝わったスイーツ。
イギリスが起源とされているプリンには牛乳が使用されていますが、ポルトガルでは生クリームを使用。
さらに、ブラジルではコンデンスミルクの方が入手しやすかったので、主材料を変えて作られたとされている。
日本のカスタードプリンよりもミルキーで、固めの食感が特徴。「バルバッコア」では、この”プヂン”をテイクアウトで販売する予定。容量は約300gなので、ご家族みんなで召し上がるには十分な大きさ。ホームパーティー等の手土産にも最適。
ブラジルプリン”プヂン”
販売開始日 2023年1月23日(月)予定
販売価格 1,200円
販売店舗 全店 (梅田店除く)
※詳しい販売開始日は公式サイトにてお知らせ。
※形状は店舗により異なる。
※価格は店舗により異なる。詳しくは各店公式サイトを。
※価格は税込み。
■バルバッコアとは
「バルバッコア」は、1990年ブラジル サンパウロに誕生した、グローバルな人気を誇るシュラスコ専門店。
日本では1994年表参道にオープンし、現在、東京都内に7店舗、大阪府内に2店舗、計9店舗を営業している。
メニューは希少価値の高い牛肉の部位を楽しめるシュラスコや、ブラジルの食材を味わえるサラダバーなど、全50種類近くあるお料理をブッフェスタイルで楽しめる。
■シュラスコとは
シュラスコとは、ブラジリアンバーベキューのこと。
塊のまま串に刺し岩塩のみで焼き上げたジューシーなお肉を、「パサドール」と呼ばれるスタッフがそのままの状態でテーブルまでお持ちし、お客様の目の前でお好きな部分をお好きなだけ切り分けてご提供するスタイルのバーベキュー。
岩塩のみのシンプルな味付けで、油を一切使わずに焼き上げる為、肉の余分な脂も落ちてとてもヘルシー。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)