甘酸っぱい苺とまろやかなミルク餡が相性抜群。「苺ミルクあんみつ」を発売!#Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。「いちごミルク」のスイーツはどれもとても魅力的で、思わず買ってしまうことがよくあります。そこで今回はいちごミルクのあんみつをご紹介します。
社船橋屋は、船橋屋全店舗と公式通販サイトにて、「苺ミルクあんみつ」を1月7日(土)より提供。紅白カラーで華やかな特製あんみつをぜひ。
寒い冬にぴったりな1月限定あんみつ

2023年最初の季節限定商品は「苺ミルクあんみつ」。
コリっとした食感の寒天に、雪のようななめらかさのミルク餡とジュワッと甘酸っぱい旬の苺を添えた。赤えんどう豆、ぎゅうひ、看板商品のくず餅も加わった船橋屋だけのオリジナルあんみつ。ミルク餡が引き立つよう白蜜をオススメしている。(黒蜜への変更も可能。)
この時期しか味わえない苺×ミルク餡の美味しさをぜひ。
商品概要
商品名:苺ミルクあんみつ
価格:610円(税込)
販売期間:1月7日(土)~1月31日(火)
販売店舗:船橋屋全店舗、船橋屋公式通販サイト
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2023年で創業218年目を迎えた関東風のくず餅屋。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出される。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けている。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されている。
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)