話題沸騰中!濃密焼き芋ブリュレ!カスタード・クリームチーズ・あんバターの3種展開!創業300年老舗和菓子店が「さつまいも」店とコラボ商品した絶品スイーツも関西初登場!とろける大福を筆頭に3種販売予定! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。寒くなってくるとより、甘いスイーツが恋しくなりますよね。特にこの時期、焼き芋が美味しいですよね。そこで今回は焼き芋好きさん要チェックの焼き芋ブリュレをご紹介します。
2022年10月16日から新商品販売開始!老舗和菓子店「小原木本舗 大徳屋長久」とのコラボ商品として、「クリーム大福」「芋餡大福」「あんどーなつ」の開発に取り組み、”和”を感じる商品が完成。
焼芋ブリュレ(カスタードクリーム)
焼いもの美味しさはもちろんですが、自家製カスタードクリームを始め、クリームチーズ、あんバター共に自家製にこだわり、斧屋の焼き芋との相性を追求した味わいに仕上げた。販売開始から常連様にも御好評いただいている商品。
クリーム大福
特に「クリーム大福」は3段階の食べ方を楽しむことが出来ます。(1)冷スイーツ(2)半解凍での絶妙な食感(3)とろける大福の1つの商品で3つのお好みに合わせた食べ方は他店舗ではなかなかお目にかかれない商品かと思われる。御家族・友人で楽しむのはもちろんですが、手土産にも喜ばれる話題性のある商品となった。
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)