人気の苺大福に季節限定味が登場!末広庵・冬の新商品「ほうじ茶クリーム苺大福」を新発売 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!大福の中身はお店様々ですが、皆さんはどの具材が好きでしょうか?いちご大福と和の風味がコラボした注目の商品をご紹介します。
川崎で1952年に創業した和菓子店、末広庵では、人気の苺大福の季節限定味「ほうじ茶クリーム苺大福」を、2023年1月3日(火)より神奈川県内6店舗の直営店および公式HPにて新発売。
ほうじ茶苺大福
独自製法でモチモチ・ふわふわに仕上げたお餅で、なめらかな自家製こし餡・国産ほうじ茶を使用したほうじ茶ホイップクリーム、苺を包んだ、4層の大福。
<商品の特徴>
■独自の製法でつくる大福は、もちもち食感
末広庵でしか作れない、砂糖をごく少量に抑えた餅生地の大福は、甘さが控えめでほうじ茶と苺の味を引き立てる。
■国産ほうじ茶の芳ばしい香り
国産茶葉を丁寧に焙煎してつくるほうじ茶は、甘く香ばしい味わい。そのほうじ茶をホイップクリームにたっぷりと配合した。
■4層の美味しさは「職人の手作り」で
機械ではつくることのできない”4層構造”の大福。ひとつひとつの味が絡み合うバランスの取れた、職人の手作りでしか味わえない美味しさ。
<商品の詳細>
商品名 :ほうじ茶クリーム苺大福
価格 : 1個 400円(税込) 4個入 1600円(税込)
販売期間 : 2023年1月2日(火)~2023年4月頃
アレルゲン: 乳成分・大豆
販売店舗 : 菓子匠 末広庵 神奈川県内6店舗およびオンラインショップ
※数量限定の商品。売り切れの場合はご容赦。
※2022年12月27日(火)時点での情報。
最新の情報は末広庵公式HPをご確認を。
【末広庵とは】
末広庵は川崎大師のお膝もとで1952(昭和27)年に創業した和菓子店。
創業より川崎大師にちなんだ数多くの商品を販売しており、近年では川崎市制80周年を記念事業である「音楽のまち・かわさき」にちなんだ商品の販売もしている。創業の地である川崎への貢献、本物のおやつの味を多くの方へ届けたいという想いで、「川崎を、お菓子のまちに」のビジョンのもと、挑戦し続けていく。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)