【ロイヤルパークホテル】フォトジェニックなチョコレートが並ぶ「バレンタイン商品」&「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」が登場! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!冬はいちごとチョコレートが主役のスイーツが増えているように感じます。多彩なラインナップでチョコレートを堪能できるアフタヌーンティーをご紹介します。
ロイヤルパークホテルでは、2023年2月1日(水)~2月14日(火)の期間限定で、1階 スイーツ&ベーカリー「粋」にてギフトにおすすめのチョコレートなど「バレンタイン商品」を販売するほか、1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」では、「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」を提供する。
■プードルがバレンタインを祝福する“Cœur”やショコラ、ケーキなど多彩なギフトが登場!
アンティークな愛の南京錠がモチーフのバレンタインチョコレート「Cœur(クール)」が今年は装い新たに登場。愛らしいプードルが鍵を持ち、永遠の愛を祝福する。すべてをチョコレートで精巧に表現したデザインはインパクトも十分。
ハートの中には、チョコレートでコーティングしたナッツを詰め込んだ。また、フルーツや胡麻、抹茶、落花生など多彩なフレーバーのショコラをアソートした「RPH Selection」は、可愛らしいハートや青海波、亀甲の模様で「粋」らしい和も表現したデザインで登場。
芳醇な香りをお楽しみいただけるバレンタインの定番人気商品。
また、ドライフルーツやナッツを散りばめた「パレショコラ」に加え、ホワイトのグラサージュが美しいハート型のムースケーキ「クールショコラブラン」も用意した。
「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」 ※写真は2名様分。
■ハートデコレーションといちごで幸せなひととき。バレンタイン限定のアフタヌーンティー!
1階「フォンテーヌ」では、赤やピンクを基調にした可愛らしい「バレンタインストロベリーアフタヌーンティー」を用意。
羽根をまとったピンクのハート型のチョコレート細工をはじめ、ホワイトチョコレートのムースにイチゴのジュレとイチゴで甘酸っぱさを堪能できるグラスデザートや、イチゴのムースとチョコレートでアレンジしたモンブランなど、季節を迎えるイチゴとチョコレートのハーモニーをお楽しみいただけるスイーツが並ぶ。
また、セイボリーも赤いハートを添えたシーフードオムレツやイチゴが目を引くフルーツサラダのオープンサンドなど、“カワイイ”を意識したメニューがラインナップ。バレンタイン期間の2週間限定の味わいを堪能できる。
■バレンタイン商品 概要
※写真は「Cœur(クール)」。
期 間:2023年2月1日(水)~2月14日(火)
店 舗:1階 スイーツ&ベーカリー「粋」
内 容:「Cœur(クール)」 ¥2,700(¥2,500)
「RPH Selection」 8粒 ¥2,592(¥2,400)
4粒 ¥1,296(¥1,200)
※下記より8粒、4粒(2種)セットを用意。
パッションフルーツとマンゴーのキャラメル/
塩キャラメルのガナッシュ/抹茶のチョコレートと
柚子のガナッシュ/落花生のガナッシュ/ゴマのプラリネ/
カシスのパートドフリュイとカシスのガナッシュ/
木苺のチョコレートとピスタチオのプラリネ/コーヒーのガナッシュ
「パレショコラ」2枚入り ブラックチョコ&ホワイトチョコ ¥972(¥900)
「パレショコラ」各1枚 ブラックチョコ&ホワイトチョコ ¥486(¥450)
「クールショコラブラン」 ¥702(¥650)
「コロネ・ド・ショコラ」3種(ビターチョコ/ルビーチョコ/ホワイトチョコ)各¥324(¥300)
■バレンタインギフトにも人気のシグネチャースイーツ/生チョコレート「THE MOMENT」
フランスのヴァローナ社のチョコレートを使用し、なめらかな口どけにサクサク食感のフィヤンティーヌを忍ばせた華やかな香りをお楽しみいただける一品。
・生チョコレート「THE MOMENT」
“心(おきもち)”ブラックチョコレート ¥1,944(¥1,800)
“和(やわらぎ)”ブラック・抹茶 ¥2,160(¥2,000)
“華(はなやぎ)”
ブラック・抹茶・ストロベリー ¥2,484(¥2,300)
※お持ち帰りのみの販売になる。※表示価格には消費税(8%)が含まれる。( )内は本体価格。
■バレンタインストロベリーアフタヌーンティー 概要
※写真は2名様分。
期 間:2023年2月1日(水)~2月14日(火)
11:00~17:00
店 舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」
料 金:お一人様 ¥6,050(¥5,000)
¥6,655(¥5,500)
※スミックティーの紅茶含む17種類のフリーオーダー付
※表示価格にはサービス料、消費税(10%)が含まれる。
( )内は本体価格。
・上段/チョコレート細工菓子、ストロベリーチョコレートタルト
・中段/グラスデザート(ホワイトチョコレートとストロベリームース)、チョコレートテリーヌ、
ストロベリーチョコレートモンブラン、チョコレートクッキー、ラズベリーマカロン
【別皿】スコーン2種(プレーン・アールグレイ)
・下段/シーフードオムレツ トマトソースのゼリー、フルーツサラダのオープンサンド、ミートテリーヌ
・紅茶、コーヒー付
※写真はイメージ。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)