ちょい足しでテンションMAX! 大学生が選ぶ、サラダにのっていたらうれしいトッピングランキング
大学生のみなさん、サラダは食べていますか? 健康的でバランスの良い食生活を送るために、サラダは欠かせませんよね。野菜だけでなく、ちょっとしたトッピングがあるとより一層おいしく感じられます。今回はサラダにのっているとテンションが上がるトッピングに関して大学生のみなさんに意見を聞いてみました! ランキング形式で発表していきます。
▼こちらもチェック!
性格診断テストまとめ 隠された自分の性格が丸わかり!
■サラダに乗っていたらテンションが上がるトッピングを教えてください。
第1位「生ハム」153人(38.1%)
第2位「半熟卵」37人(9.2%)
第3位「ハム」31人(7.7%)
第4位「ゆでたまご」31人(7.7%)
第5位「ツナ」24人(5.9%)
●第1位「生ハム」
・しょっぱい生ハムと野菜がよく合うから(男性/21歳/大学4年生)
・生ハムだけで味がするので、ドレッシングをかけずに生ハム+素材の味をかき混ぜることで楽しめるから(女性/20歳/大学2年生)
・普段食べないから高級感がある(女性/22歳/大学4年生)
・生ハムが好きだから、サラダに入っていると嬉しい(女性/22歳/大学4年生)
●第2位「半熟卵」
・チーズのドレッシングにあうから(男性/19歳/大学2年生)
・トロッとした卵があるとリッチな感じがするから(男性/24歳/大学院生)
・半熟の黄身をからめて食べるのが好き(男性/19歳/大学1年生)
・半熟たまごがあればなんでも美味しい(女性/18歳/大学1年生)
●第3位「ハム」
・ハムは肉っぽくて、好き(男性/18歳/短大・専門学校生)
・ハムが好きで野菜は元々嫌いなので花があるみたいで乗ってると嬉しいから(女性/22歳/大学1年生)
・アクセントになるから(男性/21歳/大学3年生)
・めったにハムが乗ってるものを食べないから(男性/24歳/大学院生)