サイゼリヤ広報担当者に聞いた! 「サイゼ飲み」におすすめのメニュー10選
安い値段でお酒が楽しめることから、大学生など若い世代に人気のサイゼリヤでの飲み会。「サイゼ飲み」という愛称でも親しまれていますね。みなさんの中にも、サイゼリヤでお酒を楽しんでいるという人がいることでしょう。今回は、そんなサイゼ飲みについて、おすすめのメニューやフードのこだわりなどを、株式会社サイゼリヤ広報担当者に伺いました。
■パンチの強いメニューはアルコールにバッチリ!
――数多くの魅力的なメニューがありますが、お酒のお供として人気のフードメニューはどんなものがありますか?
広報 基本的に全ての商品が人気ですが主に、「辛味チキン」「チョリソー」「フレッシュチーズとトマトのサラダ」「真イカのパプリカソース」「ムール貝のガーリック焼き」等が人気です。
チョリソー
フレッシュチーズとトマトのサラダ
――「これぞおつまみ!」というメニューはやはり安定して人気なのですね。それ以外に、「これも実はアルコールに合う!」というお薦めメニューはありますか?
広報 おつまみ系以外ですと、「ペペロンチーノ」や「イカの墨入りスパゲッティ」「真イカとアンチョビのピザ」「パンチェッタと若鶏のグリル」そして「リブステーキ」等は、前菜の後に追加注文いただくことが多くあります。
ペペロンチーノ
イカの墨入りスパゲッティ
パンチェッタと若鶏のグリル
リブステーキ
――確かにワインなどに合いそうなメニューばかりですね。