「食欲の秋」たまにはちょっとした贅沢も?秋のシーズナルメニューのお知らせ【ハイアット リージェンシー 横浜】 #Z世代Pick
こんにちは、リリースピッカーのなぎさです!今日はホテルの贅沢なレストランをご紹介します!
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
ハイアット リージェンシー 横浜 / Hyatt Regency Yokohamaは、2023年9月1日(金)よりホテル内レストラン&バーにて、実りの秋に各地から届いた旬の食材をふんだんに使用したオータムメニューの数々で皆さまをお迎えする。
スペシャリティレストランMILANO|GRILL(ミラノ・グリル)では総料理長が厳選した旬の食材をふんだんに味わっていただける秋の限定コースメニューをご用意する。
また、The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)では、秋の果物の代表格、栗・洋梨・ぶどうを贅沢に使用した 「オータム・アフタヌーンティー ~味覚のコンチェルト~」をご用意し、まさに「食欲の秋」を存分にお楽しみいただく。
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
「オータム シグニチャーコース・スカラ」
秋に旬を迎える厳選した食材をふんだんに味わっていただけるシグニチャーコース。ミラノ・グリルのスペシャリティとなる牛タンコンソメスープをはじめ、前菜にはイベリコ豚、濃厚に仕上げたかぼちゃのニョッキ、魚介はオマール海老を、そしてメインには佐賀牛サーロインを揃えた至高のメニュー構成となっている。その日一番良い状態を見極め、ゲストの前で仕上げるオープンキッチンならではのパフォーマンスでお食事の期待感を高め、秋の夜長を満喫していただけるお料理をご提供する。
【コースメニュー】
本日のアミューズ
イベリコ豚のパテ・ド・カンパーニュ / ポルチーニ茸 / ジロール茸
かぼちゃのニョッキ / トリュフ / アマレット / ゴルゴンゾーラチーズ
牛タン / 松茸 / 鰻 / コンソメスープ
オマール海老 / オレキエッテ
佐賀牛サーロイン / 加茂茄子 / トリュフ / ビーツ
シャインマスカット / 葛 / グラッパアイスクリーム
コーヒーまたはロンネフェルト紅茶
価格:¥16,000 ワインペアリング 3グラス¥4,500も用意している。
期間:2023 年 9月 1 日(土) ~ 11月30日(木)
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれております。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある。
店舗情報:
MILANO|GRILL(ミラノ・グリル)
神奈川県横浜市山下町 280-2 ハイアット リージェンシー 横浜 1 階
電話番号 045 222 0121(10:00 ~ 19:00)
URL hyattregencyyokohama.jp
営業時間 12:00 ~ 15:00(ラストオーダー14:00)
17:30 ~ 21:00(ラストオーダー 20:00)
The Union Bar & Lounge(ザ・ユニオンバー&ラウンジ)
「オータム・アフタヌーンティー ~ 味覚のコンチェルト ~」
秋の収穫祭と言われるほどたくさんの食材が旬を迎えるこの季節に、“味覚のコンチェルト”と題した、オータム・アフタヌーンティーをご用意する。下に敷いたパートサブレを干し柿やレーズンとお召し上がりいただく「ゴルゴンゾーラのレアチーズ」。見た目は2層になっており、ミントとクローブが香るジュレと一緒にお楽しみいただく「葡萄の葛寄せ」、イチジクとオレンジヌガームースの上に黒ビールのババロアを加えた「フィグとギネスのモンテリマール」やフランスの定番コンビネーションであるマロンとカシスのマカロンなど“コンチェルト”の名にふさわしく多彩なスイーツが並ぶ。
また、セイボリーもフォアグラをテリーヌにし、相性の良い日本のドライフルーツである干し柿を合わせた「干し柿とフォアグラのファルシ」や、栗の濃厚な甘みとトリュフの気品高い香りが絶妙なバランスの「栗とトリュフのキッシュ」などをご用意。日本の秋ならではの風味豊かで味わい深いスイーツとセイボリーの数々が織りなす食のハーモニーをお愉しみください。
<スイーツ>
ザクロポワール / シューショコラマロン / ゴルゴンゾーラのレアチーズ
かぼちゃプリン / 葡萄の葛寄せ ミントが香る赤ブドウスープ
マカロンマロンカシス / フィグとギネスのモンテリマール
タルトノワペカン
<セイボリー>
栗とトリュフのキッシュ / 干し柿とフォアグラのファルシ
スモークサーモンとキャビアのルーラード
価格:¥5,500 /スパークリングワインのフリーフロー(90 分)付き¥6,700
期間:2023 年 9 月 1 日(金) ~ 2023 年 10 月 31 日(火)
※前日18 時までのご予約にて承る。
※記載の価格にはサービス料と消費税が含まれている。
※お席は150分のご利用とさせていただく。
※8月1日(火)12:00より予約受付を開始する。
※予約開始日はオンライン予約のみの受付とさせていただく。
※メニュー内容は仕入れなどの状況により変更になる場合がある。
<ハイアット リージェンシー 横浜について>
ハイアット リージェンシー 横浜は、横浜エリア初のハイアットブランドホテルとし て 2020 年 5 月に開業した。横浜港を眼下に望む地上 21 階建ての建物には、18 のスイートルームを含む 315 室の客室、個性豊かなレストランやバー&ラウンジ、多様な用途に使用できる宴会場や約 22,000 個のスワロフスキー®・クリスタルをちりばめたチャペルなどを備える。山下公園や中華街から徒歩圏内、また都内や空 港からもアクセスのよい立地で、レジャーにもビジネスにもご利用いただける。開港時代のクラシック建築と現代のモダン建築が調和した山下町で、大人が落ち着いて過ごせるホテルとして皆様をお迎えする。Facebook、Instagram で、@hyattregencyyokohama をフォロー してください。ハッシュタグ「#hyattregencyyokohama」「#ハイアットリージェン シー横浜」を付けた投稿もお待ちしている。
編集/なぎさ(学窓ラボメンバー)
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!初登場の海鮮フライ!「イカフライ・白身魚フライ」発売! #Z世代Pick
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!「肉とニンニクそして飯」が OPEN!「にんにく牛飯定食」「ゆし豆腐麻婆」 #Z世代Pick