【ザ・リッツ・カールトン沖縄】沖縄県産最高級パイナップル「ゴールドバレル」を贅沢に使用した『パイナップル・パフェ』を7月限定で提供 #Z世代Pick
みなさんこんにちは!リリースピッカーのさーこです!沖縄は年中を通していきたくなりますよね。夏らしくパイナップルを堪能できるのでご紹介します!
⇒
「何杯でも」黒カレー&ライスおかわり自由!夏はやっぱりステーキ!#Z世代Pick
ザ・リッツ・カールトン沖縄は、2023年7月1日~31日の1か月間限定で、沖縄県の推奨品種として登録されている最高級パイナップル「ゴールドバレル」を使用した『パイナップル・パフェ』を、ホテル棟3階に位置するロビーラウンジ&バーにてご提供する。
また、8月1日~31日の期間は、その第二弾として、濃厚な甘みが特徴の沖縄産アップルマンゴーを使用した『マンゴー・パフェ』が登場する。
パイナップルの産地として知られる沖縄の中でも、県北部と八重山地区のほんの一部の地域でのみ栽培されている希少な品種ゴールドバレルは、糖度が17~18度と高く、ジューシーなことで知られている。
ザ・リッツ・カールトン沖縄が毎年夏に期間限定でご提供する、このゴールドバレルをふんだんに使用した『パイナップル・パフェ』は、当館の夏の風物詩にもなっており、沖縄の熱い夏には欠かせないさっぱりとした味わいの一品。
本年は、昨年までの『パイナップル・パフェ』をさらに進化させ、沖縄市にあるギリシャチーズ・ヨーグルト店「チーザニスタ」の軽やかでコクのあるギリシャヨーグルト(純沖縄県産ミルク使用、添加物・保存料不使用)を使用して作ったソルベや、ココナッツのパンナコッタ、レモンジュレを使用し、フレッシュでジューシーなゴールドバレルそのものの芳醇な味わいをより一層引き立てている。
フルーツの甘さと爽やかな酸味が口の中で絶妙なハーモニーを奏で、一口食べ進めるごとに異なる味わい・食感・香りをお愉しみいただける『パイナップル・パフェ』の詳細は以下のとおり。
【パイナップル・パフェ】
・期間:2023年7月1日~7月31日
・時間:13:00~16:00
・料金:3200円(税サ込)
・場所:ロビーラウンジ&バー(ロビー階)
※仕入れ状況により、食材や提供期間が変更になる場合がある。
※ご予約も承る。
※1日10食限定での限定販売となる。
また、8月1日から登場する『マンゴー・パフェ』には、沖縄県北部(大宜味村)にて、有機肥料栽培にこだわり、樹上で熟させて手摘みされた「アップルマンゴー」を使用する。
マンゴーそのもののおいしさを一皿に凝縮した本パフェは、フレッシュマンゴー、マンゴーソルベのほか、シトラスソルベ、オレンジジュレ、ココナッツパンナコッタ、ダークチョコレートを使用し、甘さ・酸味・コクのバランスがとれた、トロピカルな味わいの一品。
沖縄の自然豊かな地域で育った、瑞々しいマンゴーをお楽しみいただける『マンゴー・パフェ』の詳細は以下のとおり。
【マンゴー・パフェ】
期間:2023年8月1日~8月31日
時間:13:00~16:00
料金:3200円(税サ込)
場所:ロビーラウンジ&バー(ロビー階)
※仕入れ状況により、食材や提供期間が変更になる場合がある。
※ご予約も承る。
※1日10食限定での限定販売となる。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)