アジア・ランキング一位のピザが食べられる!マンダリン オリエンタル 東京が『50 Top Pizza Asia Pacific 2023』にて、ランキング1位に!! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!ピザは色々な種類があってシェアするのが楽しいですよね。世界に誇るピザは食べにいきたくなるのでご紹介します!
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「マンダリン オリエンタル 東京」は、「ピッツァバー on 38th」が、世界で最も影響力のあるピッツェリア専門ガイド『50 Top Pizza』で発表した『50 Top Pizza Asia Pacific 2023』部門において、ランキング1位に輝いたことをお知らせ。
エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソン
目の前の窯で焼き上げる、口当たり軽やかなピッツァ
当ホテルのエグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンが率いる「ピッツァバー on 38th」は、限定8席という特別な空間で、ピッツァ職人“ピッツァイオーロ”がお客さまの目の前の窯で焼き上げる、ローマスタイルのピッツァを提供するダイニング。
2014年にオープンして以来、ダニエレが生地からこだわり、旬の食材を使った口当たり軽やかなピッツァは、多くのお客さまを魅了し続けている。
このたびの受賞について、エグゼクティブシェフ ダニエレ・カーソンは、「アジア太平洋地域におけるベストピッツェリア50のトップに輝くことができ、大変光栄に存じる。
昨年の3位から1位に輝くことができ、共に『ピッツァバー on 38th』をつくりあげているチームメンバーを誇らしく思う。
チームメンバーだけではなく、日本国内の献身的な生産者の皆さまや、イタリアの卓越した職人の方々、モノづくりへの情熱を持ってすばらしい食材を届けてくださる、多くの関係者の皆さまのご協力があってこそ、このような結果を得ることができたと感じている。
皆さま一人ひとりに感謝の意を表したいと思います」と述べている。
「ピッツァバー on 38th」では、今後も世界中の美食家の皆さまを虜にし、驚きと感動をお届けできますよう、“ピッツァイオーロ”の一人ひとりが腕を磨いていく。
クラシックスタイルから、旬の食材を取り入れたオリジナリティあふれるピッツァまで、常に進化を遂げる「ピッツァバー on 38th」でしか体験できない、ピッツァの数々をぜひ。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)