ピエール・エルメと温泉旅館の出会い!四季を感じられる広大な日本庭園「箱庭」を臨みながら、一流パティスリーの味が楽しめる、極上の和空間が誕生! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!旅館は温泉のイメージが強いです。異世界の空間でスイーツが楽しめるのは面白いのでご紹介します!
⇒
ステーキ・お寿司も食べ放題!平日は全コース時間無制限!更に夜まで“ランチ料金”で食べ放題!! #Z世代Pick
佐賀県の嬉野温泉・和多屋別荘では、創業71年目を記念して2021年11月に温泉旅館イノベーションプロジェクトとして【Reborn Wataya Project】スタートし、館内に7つの施設を開業・リニューアルした。
プロジェクトの目玉としてオープンした「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」が、これまでの歩みを踏まえ、7月1日(土)にカフェ機能を進化させる。
“旅館=泊まる→通う場所へ” を目指すプロジェクトがワンランク上のステージに。
Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘
「Made in ピエール・エルメ」のブランドコンセプトは “日本の素晴らしいものを日本から世界へ発信する”。
和多屋別荘の空間がその発信の場としてふさわしいと、2021年に直営店以外では初めての出店を、2022年に嬉野でのティーツーリズム特別プログラムの開催、そして今回の本格的なカフェの空間創設の提携を決定した。
メタボリズム建築として名高い黒川紀章設計のラウンジ
ラウンジに面したテラス
2万坪の広大な敷地は美しい庭と、中央を流れる嬉野川を擁しており、季節の変化を楽しむことができる。
「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」では、日本庭園「箱庭」を臨むラウンジの一角と月見台のあるテラスを活用し、マカロンやチーズケーキ、ソフトクリームなど「Made in ピエール・エルメ」の世界を堪能できるメニューを展開する。
また、うれしの茶など嬉野の持つ食材を組み合わせ、細部まで工夫が凝らされたアフタヌーンティーメニューもご用意。
開放的な空間で、一流パティスリーによる唯一無二の贅沢な時間をお届け。
嬉野玄米茶のソフトクリーム
Made in ピエール・エルメのスイーツ
テラスから見た日本庭園「箱庭」
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)