ピエール・エルメと温泉旅館の出会い!四季を感じられる広大な日本庭園「箱庭」を臨みながら、一流パティスリーの味が楽しめる、極上の和空間が誕生! #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

お気に入り!

あとで読む

こんにちは!リリースピッカーのさーこです!旅館は温泉のイメージが強いです。異世界の空間でスイーツが楽しめるのは面白いのでご紹介します!

ステーキ・お寿司も食べ放題!平日は全コース時間無制限!更に夜まで“ランチ料金”で食べ放題!! #Z世代Pick

佐賀県の嬉野温泉・和多屋別荘では、創業71年目を記念して2021年11月に温泉旅館イノベーションプロジェクトとして【Reborn Wataya Project】スタートし、館内に7つの施設を開業・リニューアルした。

プロジェクトの目玉としてオープンした「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」が、これまでの歩みを踏まえ、7月1日(土)にカフェ機能を進化させる。

“旅館=泊まる→通う場所へ” を目指すプロジェクトがワンランク上のステージに。

Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘

「Made in ピエール・エルメ」のブランドコンセプトは “日本の素晴らしいものを日本から世界へ発信する”。

和多屋別荘の空間がその発信の場としてふさわしいと、2021年に直営店以外では初めての出店を、2022年に嬉野でのティーツーリズム特別プログラムの開催、そして今回の本格的なカフェの空間創設の提携を決定した。

メタボリズム建築として名高い黒川紀章設計のラウンジ

ラウンジに面したテラス

2万坪の広大な敷地は美しい庭と、中央を流れる嬉野川を擁しており、季節の変化を楽しむことができる。

「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」では、日本庭園「箱庭」を臨むラウンジの一角と月見台のあるテラスを活用し、マカロンやチーズケーキ、ソフトクリームなど「Made in ピエール・エルメ」の世界を堪能できるメニューを展開する。

また、うれしの茶など嬉野の持つ食材を組み合わせ、細部まで工夫が凝らされたアフタヌーンティーメニューもご用意。

開放的な空間で、一流パティスリーによる唯一無二の贅沢な時間をお届け。

嬉野玄米茶のソフトクリーム

Made in ピエール・エルメのスイーツ

テラスから見た日本庭園「箱庭」

編集/武田さくら(学窓ラボメンバー

ステーキ・お寿司も食べ放題!平日は全コース時間無制限!更に夜まで“ランチ料金”で食べ放題!! #Z世代Pick

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

学生の窓口 学生編集部(リリースピッカー)

マイナビ学生の窓口を一緒に作る現役学生たちのチームです。現役学生のリアルや生の声をいっぱいお届けします。

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催