サーモン好き必見!サーモン料理専門店【salmon atelier Hus】が日比谷にOPEN! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!お刺身は海外の人にも大人気ですよね。サーモン料理専門店は珍しく、おしゃれなディナーにも最適なのでご紹介します!
⇒
踏むだけ“ワンステップ”で脱ぎ履きできる!NIKEの革新的な“ワンステップシューズ”『GO FLYEASE』発売! #Z世代Pick
サーモン料理専門店salmon atelier Hus(サーモンアトリエ・フース)が2023年4月18日に日比谷OKUROJIにてグランドオープンする。
サーモンにとって最適な環境下であるノルウェーの北極圏で時間を掛け育て、水揚げされたばかりの生サーモンのみを使用した日本初のノルウェーサーモンの専門店。
オープンを記念して、ノルウェー大使館やメディアなど関係各社向けのレセプションパーティーや、お得にお食事いただけるプレオープン企画もご用意。
<日時>
4月12日(水)
レセプションパーティー *一般のお客様の入場不可
4月14日(金)~16日(日)
プレオープン
上記の期間中はお会計より15%OFFでお食事できる。座席に限りがありますので、事前にご予約いただくことをお勧め。
TEL:03-3528-8828
<場所>
〒100-0011
東京都千代田区内幸町1丁目7番1号(日比谷OKUROJI内)
<営業時間>
OPEN 17:30
CLOSE 23:00(フードL.O 22:00 ドリンクL.O 22:30)
※5月よりランチ・テイクアウト開始予定
「プランクBBQ」
当店の看板メニュー。他では味わえないサーモンのBBQ料理。
「スモークサーモンのマリネ」
サーモン料理の定番。自家製スモークサーモンを提供前に追い燻製した、スモーク好きにはたまらない一品。
「はらこ飯」
宮城県の郷土料理をHus風にアレンジした。
お好みで薬味と出汁をかけて楽しめる。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)
⇒
踏むだけ“ワンステップ”で脱ぎ履きできる!NIKEの革新的な“ワンステップシューズ”『GO FLYEASE』発売! #Z世代Pick