年間500万個販売!!高級海鮮缶詰ギフト「萬坊ぜいたく仕込み」 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
みなさんはいつも頑張っている自分へのご褒美として何をあげていますか。気軽に購入できる、いつもよりちょっと贅沢な食べ物をあげている人も多いはずです。
今回はご褒美にぴったりな、海の幸が詰め込まれた贅沢な缶詰セットをご紹介します。缶詰なら保存もしやすいので贈り物にもぴったりです。
⇒
和洋中食べ放題が 999円(税込1,099円)!#Z世代Pick
今年1月の発売以降、海中レストラン萬坊での好評を受け、新商品の高級海鮮缶詰ギフト「萬坊ぜいたく仕込み」を、公式オンラインショップにて数量限定発売する。
今回萬坊から発売する「萬坊ぜいたく仕込み」は、ガーリックとエシャロットの風味の「いかのオイル煮」、岩手県産の桜燻製チップを使用した「燻製かきのオイル漬け」「燻製たいらぎとマッシュルームのアヒージョ」の素材にこだわった3種の数量限定高級缶詰セットになる。
・呼子萬坊「萬坊ぜいたく仕込み」商品特徴
「萬坊ぜいたく仕込み」は、素材へこだわり、海の恵みを贅沢に閉じ込めた“いか・牡蠣(かき)・平貝(たいらぎ)”3種の高級缶詰セット。いかは九州産、牡蠣は広島産と素材にこだわり、さらに魚介類と相性が良い岩手県産のヤマザクラ100%の桜燻製チップを使用することで、豊かな香りを実現した。
呼子萬坊にとって新たな挑戦となる「萬坊ぜいたく仕込み」は、海中レストラン開店より40年間「いかしゅうまい」に携わったノウハウを生かし、いつでもどこでも海鮮の美味しさを楽しめる商品として開発した。具材だけでなく、海の幸本来の旨みが染み出たオイルも、最後まで美味しく食べられる一品。
燻製かきのオイル漬け
広島県産の牡蠣を薫り高い燻製に仕上げた。燻された香りもそのままに、お酒のお供や料理に最適。
いかのオイル煮ガーリックとエシャロットの風味
九州産のいかを使った本格派のオイル漬け。新鮮でプリっとした食感を楽しめる。
燻製たいらぎとマッシュルームのアヒージョ
平貝の貝柱を贅沢に缶に詰め込んだ。独特の食感と風味にお酒が進む。
※上記画像は商品盛り付け例になる。
・商品概要
商品名称:萬坊ぜいたく仕込み(海鮮缶詰セット)
内容量:3缶入・各種1缶95g
賞味期限:2025年12月
価格:3,300円(税込)
販売場所:呼子萬坊公式オンラインショップ。
・呼子萬坊について
佐賀県・呼子「いかしゅうまい」の発祥である『呼子萬坊』。1983年の開店以来、新鮮な魚介類を使用した商品の開発・製造・販売を行ってきた。代表商品である「いかしゅうまい」は、一つ一つ手作業で、いかの旨味をたっぷりと練り込み、玉ねぎ・卵・海塩の素材にもこだわり、九州を代表するお土産のひとつとして愛されてきた。
萬坊は、これからも呼子から魅力溢れる海の恵みを発信し続け、笑顔を届けるために、変わらぬ品質をまもりながら、日々新たな食の喜びを提案し、挑戦し続ける。
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)