【韓国気分を原宿で!】自動調理器で熱々の即席ラーメン作ってみた #大学生トレンド
韓国ドラマや映画でしばしば目にする、自動調理器で作られる即席ラーメン。「熱々でおいしそう~」と思った人も少なくないはず。実はそんな即席ラーメンを原宿で作ることができるんです。今回は、SNSなどでも話題になっているラーメンの自動調理器で即席ラーメンを作ってみました。
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大学生の間で流行っているモノ、これから流行りそうなモノを大学生がリサーチして記事にする「#大学生トレンド」。今回のネタを提供してくれたのは、トレンドウォッチャーの石田瑞樹さんです。
お店の雰囲気、外観は?
原宿駅から徒歩10分ほどの場所にあるK-TOWN 原宿。その中のお店のひとつ「Waffle GongJang (ワッフル コン ジャン)」というお店でハンガンラーメンを作ることができます!ちなみに、こちらはハンガンラーメン以外にも、10円パンやオレオチュロス、クロッフルなども人気のお店です。
店内は屋台を感じさせる内装。ラーメン調理器の場所は、インスタント麺がずらっと並んでいるので、一目で分かるはず。お客さんは、カップルや友達同士で来ている人がちらほら。女性が圧倒的に多い印象です。
作り方やラーメンの種類は? 実際に作ってみた
作り方は簡単! 最初にインスタント麺を買って、レジでアルミの器をもらいます。その際、トッピングなども一緒に買うとスムーズです。今回筆者は、「辛ラーメン」を選択。トッピングには卵とネギをチョイスしました。
会計を済ませたら、カップラーメンの要領で麺とかやくをアルミの器の中に投入! その器を自動調理器の上に乗せてボタンを押すだけです。
すると、お湯が出てくるので、あとは時々かき混ぜて3分待てば出来上がり! お湯が注がれるだけでなく、同時にIHで調理されるのが特徴的でした。
ラーメンの種類は、なじみのある辛ラーメンやブルダックにはじまり、日本ではあまり目にしないものまで、約10種類が辛さ順で並んでいます。おなかに余裕があれば、気になるものを2つ買うのもアリかもしれません。
目の前でラーメンが出来上がっていく様子を見ると、心なしかいつもよりもおいしく感じました。
ちなみに、週末は混雑しやすいので席に座れない可能性も。時間や曜日を見計らって、ぜひ韓国気分を味わいに行ってみてください。
■Waffle GongJang (ワッフル コン ジャン)
住所:東京都渋谷区神宮前1-8-8 COXY188ビル1階 K-TOWN 原宿内
定休日:なし
インスタURL:https://www.instagram.com/waffle.gongjang/
取材・大学生トレンドウォッチャー/石田瑞樹(学窓ラボ)
文/ゆーなそ
編集/マイナビニュース編集部
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