カカオ×黒蜜のちょっぴり大人な味わい。船橋屋こよみにて「ショコラくず餅プリン」が発売! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの湯川です。チョコレート味のスイーツってとても魅力的ですよね。私はチョコレートが大好きなのでチョコレート味を選んでしまいがちです。今回はチョコレートのくず餅プリンをご紹介します。食感がとても気になります。
船橋屋は、船橋屋こよみ4店舗にて「ショコラくず餅プリン」を1月7日(土)より提供。カカオの風味を感じられる贅沢なくず餅プリンは今だけ!
大人気のくず餅プリンシリーズからショコラ味が登場!
450日という”日本一手間暇かけた”船橋屋こよみの看板商品であるくず餅プリン。今回はカカオをふんだんに使ったショコラくず餅プリンを期間限定で販売する。
カカオチョコレートを加えたプリンに、船橋屋秘伝の黒蜜でお作りした上掛けゼリーで濃厚さをプラス。味わい深くもっちりした食感をお楽しみいただける。
家族、友人へのお土産やバレンタインにもぴったりな商品です。ぜひこの機会に。
商品概要
商品名:ショコラくず餅プリン
価格:480円(税込)
販売期間:1月7日(土)~2月14日(火)
販売店舗:船橋屋こよみ全店舗(広尾店、エキュート東京店、エキュートエディション渋谷店、ペリエ千葉エキナカ店)
船橋屋こよみについて
船橋屋が創業200年を記念して立ち上げた姉妹ブランド。現在、広尾店・エキュート東京店・エキュートエディション渋谷店・ペリエ千葉エキナカ店に店舗を構えている。看板商品である「くず餅プリン」をはじめ、季節ごとの旬を味わえるおしるこなど、和と洋を融合したオリジナルスイーツを展開。根元的な食の喜びが楽しさ、また健康や美につながればという願いを込めて。驚きやめずらしさよりも、飽きずに懐かしい、ほっとできる空間と美味しく安全な商品を提供する。
船橋屋について
1805年江戸時代に創業し、2022年で創業217年目を迎えた関東風のくず餅屋です。船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる【和菓子唯一の発酵食品】。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出される。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けている。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されている。
編集/湯川むく(学窓ラボメンバー)