旬のりんごをパティシエの技で美しいケーキに!カフェコムサの「りんごフェア」 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです。見た目がかわいいとついつい手を伸ばしちゃいますよね。旬のりんごを贅沢に使用したケーキをご紹介します。
「カフェコムサ」は、日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキを提案している。秋田県横手市産のりんご「紅の夢」とチーズクラムのケーキをメインに「りんごフェア」を開催。11月7日(月)から11月23日(水・祝)まで展開。
秋田県 横手市産 りんご「紅の夢」とチーズクラムのケーキ
香り良く柔らかい食感で、程よい酸味の秋田県横手市産のりんご「紅の夢」を、オーブンで丁寧に焼き上げ大胆に飾り付けた。食感の良いチーズクラムと共に、この時期に旬を迎える美味しいりんごを楽しめる。
【ベース】フロマージュブラン
【価格】1,000円(税込)/1ピース
※銀座店は価格が異なる。
アップルローズのショートケーキ
オーブンで丁寧に焼き上げた、香り良く柔らかい食感の「紅玉」りんごで美しいバラの花を咲かせ、飾り付けた。相性抜群な紅茶クリームと共に、美味しいりんごを堪能できるショートケーキ。
【価格】1,000円(税込)/1ピース
※銀座店は価格が異なる。
【池袋西武店限定】アップルローズのショートケーキパフェ
オーブンで丁寧に焼き上げた、香り良く柔らかい食感の「紅玉」りんごで美しいバラの花を咲かせ、飾り付けた。紅茶シロップを染み込ませたふわふわのスポンジとバニラアイスと共に、旬のりんごを堪能できる。
【価格】1,800円(税込)
〈カフェコムサについて〉
日本全国の産地・農園の厳選した旬の美味しいフルーツをふんだんに飾り付けたケーキを提供している。新鮮な美味しさをお届けしたく、クリームで使う砂糖の量を抑え、フルーツ本来の甘さ・美味しさが引き立つようにし、全て当日の朝にパティシエが心を込めて創っている。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)