東京ドームホテル シェフ ド パティシエ 田島智が手掛ける「クリスマスケーキ2022」が登場! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです。クリスマスくらい贅沢にホームパーティーもいかがでしょうか?その時に主役になるのがケーキですよね!デザイン性に富んだ可愛らしい見た目にも注目したい商品をご紹介します。
東京ドームホテルでは、スーパーダイニング「リラッサ」にてクリスマスケーキ全5種のご予約を2022年11月1日(火)より受付開始する。
年に1度のクリスマスを今年は週末に控え、お家で過ごすパーティを計画される方も多いのではないか。東京ドームホテルでは、大きなリボンが特徴の見た目にも可愛らしい新作ケーキ「ギフト」をはじめ、近年好評をいただいているシェアするケーキ「9種のスペシャルクリスマスBOX」、定番の苺ショートケーキ「ノエル・ノエル」などをご提案。
東京ドームホテル シェフ ド パティシエ 田島智が手掛ける“2022年のクリスマスケーキ全5種”をワクワクするようなラインナップにてご用意。
ギフト【限定100台】
東京ドームシティ 冬のテーマ「ギフト」とコラボレーションした今年の新作クリスマスケーキ。贈り物をイメージした大きなリボンと、ピンクのグラサージュが見た目にも鮮やかで可愛らしい印象に。
ホワイトチョコレートのムースをベースに、サクサク食感のチョコレートケーキとパッションムース、スポンジの層が相性良く重なり合い、口当たりも滑らかな味わいに仕上げた。
サイズ:直径15cm×高さ5cm
料 金:¥5,800(消費税込み)
※限定100台
9種のスペシャルクリスマスBOX 【限定30台】
ご家庭で過ごすクリスマスはもちろん、職場へのプレゼントなどにもおすすめのシェアするケーキ「9種のスペシャルクリスマスBOX」は、様々な味わいをひとつのボックスにまとめた。
「ギフト」がモチーフの可愛らしいケーキや、バラに見立てたタルトなど、見た目も味も楽しくみんなで分け合えるクリスマスケーキだ。
【9種のピースケーキご紹介】
(1)「メロンショートケーキ」艶やかで瑞々しい上品な甘さのメロンを使用したショートケーキ。
(2)「抹茶ティラミス」抹茶ソースを添えた、香り高くコク深い味わいのティラミス。
(3)「モンブラン」マロンムースをベースにしたまろやかな甘さのモンブラン。
(4)「シャルロットフレーズ」 「ギフト」をモチーフにした可愛らしいケーキ。ブラッドオレンジのムースがアクセントに。
(5)「プラリネショコラ」程よい苦みと甘さのアーモンドプラリネとチョコレートのムース。
(6)「タルトフリュイ」 苺・マンゴー・フランボワーズなどフルーツを華やかに飾ったタルト。
(7)「タルトポム」キャラメリーゼしたリンゴとアーモンド生地のタルト。リンゴで作ったバラをトッピング。
(8)「ル フロマージュ」ベイクドチーズとレアチーズの2層が重なり合う濃厚なチーズケーキ。
(9)「パリブレスト」香り高くコクのあるピスタチオクリームをサクサク食感のシュー生地でサンド。
サイズ:【参考】メロンショートケーキ 縦6cm×横6cm×高さ6cm
料 金:¥11,000(消費税込み)
※限定30台
※9種1セットの販売。
ノエル・ノエル
東京ドームホテルで一番人気のクリスマスケーキ「ノエル・ノエル」。しっとりしたスポンジにコク深い生クリームと苺をサンドした定番のショートケーキ。たっぷりの生クリームは口当たりが軽く、苺の酸味とともにくちどけの良さが印象的な一品だ。
サイズ:【5号】 直径15cm×高さ6cm 【6号】 直径18cm×高さ6cm
料 金: 【5号】¥4,500(消費税込み) 【6号】¥5,000(消費税込み)
ノエル・モンブラン
チョコレートのジョコンド生地に、濃厚なマロンムース、さらに柑橘のさっぱりとしたベルガモットムースをアクセントにすることで上品な味わいに。和栗のモンブランクリームをたっぷり絞って、渋皮栗と黄栗の甘露煮を飾り、森を連想させるブッシュ・ド・ノエル風に仕上げた。
サイズ:縦7cm×横17cm×高さ7cm
料 金:¥4,500(消費税込み)
ミロワール・ルージュ
おふたりでシェアしていただける可愛らしい小さなホールケーキ。苺とラズベリーを合わせたムースをベースとして、さらにケーキの中央部分には香り高い柚子のムースを忍ばせている。甘酸っぱさと爽やかな酸味のハーモニーを楽しめる。
サイズ:直径10cm×高さ4.5cm
料 金:¥2,800(消費税込み)
「クリスマスケーキ 2022」販売概要
予約期間:2022年11月1日(火)~12月19日(月)
予約方法:お電話またはご来店、東京ドームホテル 公式ウェブサイトにて承る。
場 所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
※早期予約特典もある。
※クリスマスケーキはすべてアルコール不使用だ。
引き渡し期間:2022年12月20日(火)~12月25日(日)(受付時間11:00~20:00)
引き渡し場所:3F スーパーダイニング「リラッサ」
ご予約・お問い合わせ:スーパーダイニング「リラッサ」TEL.03-5805-2237(受付時間10:00~19:00)
シェフ ド パティシエ 田島智
日本全国、さらには海外からいらっしゃるお客様、どなたでも安心してお召しあがりいただけるように、使用材料は産地や旬にこだわり、見た目でもどのような味がするかイメージしやすいことを大切にしている。
また商品開発の際は、ホテルとしての品格を守りつつも、「美味しそう!食べてみたい!」と思っていただけるよう、お客様目線での発想に務めている。
自分へのご褒美や、親しい方との団らんなど、皆さまの憩いの主役としてご賞味できる。
田島智
※本リリースの画像はすべてイメージ。
※画像に関しまして、本リリース案件以外での二次使用や加工などはご遠慮ください。
※都合により営業内容が変更になる場合がある。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)