【ヒルトン東京お台場】 黒と赤の甘い誘惑!?希少な黒いちご「真紅の美鈴」やあまおうのタルトなど全5種のクリスマスケーキをラインアップ! #Z世代Pick
こんにちは! リリースピッカーの横塚です。希少な黒いちごを使ったタルトなど、見た目も美しいクリスマスケーキをご紹介します。
ヒルトン東京お台場では、2022年10月1日(土)よりクリスマスケーキの予約を開始する。
今年は希少な黒いちご「真紅の美鈴(みすず)」をふんだんに散りばめたタルトや新感覚のモンブラン、まるで花束のような装いのケーキなど、味わいや食感が異なるさまざまなクリスマスケーキを全5種用意。
2022年のクリスマスケーキの目玉は「黒と赤の甘い誘惑」をテーマにした2種のタルト。黒のタルトは千葉県山武市の相葉苺園で栽培された黒いちご「真紅の美鈴」を使用した「プレミアム黒いちごのタルト」。ジューシーで糖度が高く果肉までも赤い黒いちごは抗酸化作用が期待されるアントシアニンが多く含まれている。ピスタチオのタルトをベースにカスタードクリームと黒いちごを2層に重ね、いちごの味わいを最大限に引き出した。一方の赤のタルトは、甘味と酸味のバランスがよく、丸く可愛らしい形が特長的な「あまおうのタルト」。鮮やかな赤いいちごをサクサクのタルトの上に花が咲いたように並べ、味わいだけでなく見た目も楽しめる。
そのほか、濃厚なマロンクリームにセミドライフルーツやチョコレートが合わさった大人な味わいの「モンブラン ノエル」やムースで仕上げたキャンドルやリンゴ、バラのチョコレートをあしらい、食卓を彩るブーケのように華やかに仕上げた「ブーケ・ド・ノエル」、国産のいちごをふんだんに使用した定番のショートケーキなど、目移りしそうな数々のクリスマスケーキが並ぶ。
また、レーズンやオレンジなどのドライフルーツ、アーモンド、ヘーゼルナッツなどが入ったドイツの伝統的なホリデーシーズンのお菓子「シュトーレン」や牛肉と香味野菜を赤ワインでじっくり煮込み、イベリコ豚のベーコンを贅沢に入れた「クラシックミートパイ」など、クリスマスを彩るメニューも用意している。ぜひ、クリスマスケーキと一緒に楽しんでみては。
【クリスマスケーキ詳細】
■「クリスマスコレクション2022」概要
●予約期間: 2022年10月1日(土)~12月15日(木)
※10月中に予約をした人には早期予約特典として10%の優待がある。
※料金はすべて税込価格
●引き渡し期間: 2022年12月21日(水)~25日(日)
●引き渡し場所: ヒルトン東京お台場 2F
●ご予約: お電話【03-5500-5580(10:00~20:00)】またはWEBサイトより申込。
※「プレミアム黒いちごのタルト」はWEB予約限定
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)