プラス990円でシャインマスカット食べ放題!「かに食べ放題」も楽しめる、秋のまんぞくバイキングがスタート! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのゆうです。おなかが空いている大学生必見です!
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!にんにく・鶏ガラスープを使用した特製揉みダレ「唐揚げ油淋鶏定食」発売! #Z世代Pick
大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツが運営する山梨県の宿、石和温泉 ホテル新光で、かに食べ放題も楽しめる秋のまんぞくバイキングが9月1日よりスタート。
首都圏からのアクセスも良く、新宿駅からは電車で約1時間半とアクセス良好な石和温泉。
楽しみは温泉だけでなく、周辺に点在するぶどう農園でのぶどう狩りなど、秋晴れの空の下で楽しめるアクティビティが多い点も魅力。
本リリースでは、そんな石和温泉に位置する「ホテル新光」から秋の温泉旅に出かけたくなる3つの情報をお届け。
かに食べ放題も楽しめる!秋のまんぞくバイキングスタート
年に4回、春夏秋冬で提供料理を変更して、季節毎の美味しさ・楽しさをお届けする大江戸温泉物語のバイキング。
ホテル新光の秋のバイキングに大人気企画、かに食べ放題が登場。
他にも秋を感じさせる食材を使ったメニュー、甲州名物など、県内のお客様はもちろん、県外のお客様の旅の想い出となるメニューを取り揃えておもてなし!
フェア名 :山梨ワインとのペアリングも楽しめる!秋の創作グルメバイキング
期間 :2023年9月1日~11月30日
※かに食べ放題は2024年3月31日まで開催予定ですが、仕入れ状況により延長または再開する場合がある。
後述する「山梨ワイン飲み放題(有料)」とのペアリングをお楽しみいただける点がホテル新光のバイキングの魅力。
かに食べ放題にはキリっと冷えた白ワインを合わせてお楽しみあれ。
※紅ずわい蟹またはトゲずわい蟹の脚と爪のみの提供。
飲み放題で楽しめる15種類の山梨ワインとのペアリングにお薦めのメニューをご紹介。
左:「豚肉のクリーム味噌グリル」。ベシャメルソースに白味噌を加え、豚肉にかけて焼き上げた一品。
洋風のベシャメルソースに白味噌が上品な甘みを添える、白ワインにも赤ワインにもぴったりの美味しさ。
右:「鶏肉の美味だしなめこ餡かけ」。からりと揚げた鶏肉に、なめこを使った和風餡をかけた一品。ワインはもちろん、ご飯も進む美味しさ。
左:秋と言えば思い出される食材を使った「さつまいもの冷製スープ」。やさしい味わいを食事のスタートにスパークリングワインやオレンジワインと合わせてお楽しみあれ。
右:ホテル新光で定番メニューとして皆様に愛される「甲州名物 鳥もつ煮」。甘辛味の郷土料理を赤ワインとご一緒に。
大人気プランが今年も登場!山梨県産 シャインマスカット90分食べ放題付きプラン
ホテル新光では山梨ワインの他にも、フルーツ県・山梨の魅力を伝える企画やプランをご提案しています。
2022年からスタートし、お客様から大好評をいただいている期間限定のプランが今年も登場します。
宿泊料金にプラス990円で、山梨県産のシャインマスカットをディナーバイキング時に食べ放題でお楽しみいただけます。(90分制)
お腹いっぱいバイキングを楽しんだ後でも、旬の果物は正に別腹。
種が無く、皮ごと食べることができるシャインマスカットは瑞々しい実はもちろん、皮の甘酸っぱさや弾けるような食感も魅力。
シャインマスカットが最も美味しいとされる9月。約2週間だけのお楽しみをお見逃しなく。
期間:2023年9月12日~25日
料金:宿泊料金にプラス990円(税込)※90分制
温泉とグルメバイキングという大江戸温泉物語の基本価値に加え、ホテル新光、山梨県ならではの魅力でお客様をおもてなしいたします。
食欲の秋、その土地ならではの美味しさを満喫するホテル新光に足を運んでみませんか?
編集/ゆう(学窓ラボメンバー)
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!にんにく・鶏ガラスープを使用した特製揉みダレ「唐揚げ油淋鶏定食」発売! #Z世代Pick
⇒「何杯でも」ライスおかわり自由!1000円でおなか一杯「ステーキ」が食べれる!ステーキ食堂ワンダーステーキ! #Z世代Pick