つるもち新食感!東京・代々木「うどん屋新堀」、人気の「釜玉明太バター有明海苔」の味は?#大学生トレンド
「打ちたて、切りたて、茹でたて」、代々木にお店を構える“福岡うどん”の美味しいお店が話題になっているそう。つるつる&モチモチの新食感が楽しめる「うどん屋新堀」に行った様子をレポートします!
大学生の間で流行っているモノ、これから流行りそうなモノを大学生がリサーチして記事にする「#大学生トレンド」。今回のネタを提供してくれたのは、トレンドウォッチャーの近藤美羽夏さんです。
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間違いないお味!「釜玉明太バター有明海苔」
「うどん屋新堀」は、山手線、中央・総武線の代々木駅東口から歩いて1分ほど、ドコモタワーの向かいにお店を構えるうどん屋です。Instagramで度々流れてきていたり、お友達のストーリーでも度々見かけていたりと、とても気になっていました。
平日の19時頃にお店へ向かったのですが、店内はほぼ満席でした。木をモチーフにした店内で、統一感がありとても落ち着ける雰囲気です。カウンター席とテーブル席があるので、1人でもお友達とでも入りやすそう。
頼んだメニューは「釜玉明太バター有明海苔」。お値段は1300円です。ほかにもシンプルなぶっかけうどんやしょうゆうどん、そして洋風の「釜玉明太バターチ-ズうどん」など沢山の種類があります。
「釜玉明太バター有明海苔」、運ばれて来ると黒胡椒の香りが……。うどんもトッピングもとても綺麗な盛りつけで、写真映えします。
鮮やかな黄色の卵と明太子、バター、ねぎと有明海苔がたっぷり。うどんもツヤツヤ!
麺は少し細めでコシがあり、もっちりとしていて食べ応え抜群!暖かいおうどんなので、寒いこの季節にもピッタリです。
濃厚なバターと明太子は最強ペア。有明海苔の香りもベストマッチでした!プラスアルファ大盛りやトッピングなどもあるので、アレンジしてみるのも良いかと思います◎。
●Instagram うどん屋新堀
https://www.instagram.com/udon_shimbori/
取材・大学生トレンドウォッチャー/近藤美羽夏(学窓ラボ)
文・編集/マイナビニュース編集部
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