つるもち新食感!東京・代々木「うどん屋新堀」、人気の「釜玉明太バター有明海苔」の味は?#大学生トレンド

マイナビニュース編集部

お気に入り!

あとで読む

「打ちたて、切りたて、茹でたて」、代々木にお店を構える“福岡うどん”の美味しいお店が話題になっているそう。つるつる&モチモチの新食感が楽しめる「うどん屋新堀」に行った様子をレポートします!

大学生の間で流行っているモノ、これから流行りそうなモノを大学生がリサーチして記事にする「#大学生トレンド」。今回のネタを提供してくれたのは、トレンドウォッチャーの近藤美羽夏さんです。

ひと足早く春を楽しむ、スタバ新作「さくら 咲くサク フラペチーノ」実食レポ #大学生トレンド

間違いないお味!「釜玉明太バター有明海苔」

「うどん屋新堀」は、山手線、中央・総武線の代々木駅東口から歩いて1分ほど、ドコモタワーの向かいにお店を構えるうどん屋です。Instagramで度々流れてきていたり、お友達のストーリーでも度々見かけていたりと、とても気になっていました。

平日の19時頃にお店へ向かったのですが、店内はほぼ満席でした。木をモチーフにした店内で、統一感がありとても落ち着ける雰囲気です。カウンター席とテーブル席があるので、1人でもお友達とでも入りやすそう。

頼んだメニューは「釜玉明太バター有明海苔」。お値段は1300円です。ほかにもシンプルなぶっかけうどんやしょうゆうどん、そして洋風の「釜玉明太バターチ-ズうどん」など沢山の種類があります。

「釜玉明太バター有明海苔」、運ばれて来ると黒胡椒の香りが……。うどんもトッピングもとても綺麗な盛りつけで、写真映えします。

鮮やかな黄色の卵と明太子、バター、ねぎと有明海苔がたっぷり。うどんもツヤツヤ!

麺は少し細めでコシがあり、もっちりとしていて食べ応え抜群!暖かいおうどんなので、寒いこの季節にもピッタリです。

濃厚なバターと明太子は最強ペア。有明海苔の香りもベストマッチでした!プラスアルファ大盛りやトッピングなどもあるので、アレンジしてみるのも良いかと思います◎。

●Instagram うどん屋新堀
https://www.instagram.com/udon_shimbori/

取材・大学生トレンドウォッチャー/近藤美羽夏(学窓ラボ
文・編集/マイナビニュース編集部

▼こちらの記事もオススメ
【期間限定】「ミッキー&フレンズ」OH MY CAFEが原宿にオープン! "レトロ喫茶店"がテーマのスペシャルカフェ

マイナビニュース編集部

マイナビニュース編集部

マイナビが運営する総合ニュースサイト(https://news.mynavi.jp/)

関連記事

「大学生活」カテゴリの別のテーマの記事を見る

おすすめの記事

編集部ピックアップ

学生の窓口会員になってきっかけを探そう!

  • 会員限定の
    コンテンツやイベント

  • 会員限定の
    セミナー開催

  • QUOカードPayが
    貯まる

  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

一歩を踏み出せば世界が変わる無料会員登録

この記事に関連するタグ

あなたのきっかけを探そう

気になる #キーワード をタッチ

テーマから探そう

あなたへのきっかけが詰まった、6つのトビラ

会員登録でマイナビ学生の窓口をもっと楽しく!

閉じる
マイナビ学生の窓口に会員登録(無料)すると、
お気に入り機能などを利用してもっと便利にご活用いただけます!
  • 抽選で豪華賞品が
    当たる

  • 会員限定の
    学割でお買い物

  • 会員限定の
    セミナー開催