チーズケーキ×生チョコの新感覚スイーツ!数量限定で新発売 #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
様々なスイーツが存在する中で、ハイブリッドスイーツは数種類のスイーツを同時に楽しめて一石二鳥ですよね。
今回はチーズケーキと生チョコレートが組み合わさったような新感覚のスイーツをご紹介します。白と黒の2種類の味を一度に楽しめます。
⇒
990円で焼肉食べ放題?!破格の企画実行決定! #Z世代Pick
クラフトバタースイーツブランド「Butters(読み:バターズ)」は、1月18日(水)より、姉妹ブランドの「山ノチーズ」とのコラボレーションによる新プロダクト「生チョコとチーズ」を数量限定で新発売する。
生チョコとチーズは、1月18日(水)よりButtersオンライン及びButters常設店舗とポップアップ店舗(※一部店舗を除く)、山ノチーズのポップアップ店舗にて各日数量限定での販売となり、完売次第終了となる。
生チョコとチーズはベイクドチーズケーキと生チョコレートが重なり奏でる新食感のチョコレートスイーツ。八朔ジャムが華やかに香るホワイトチョコレートの「SHIRO」、50%カカオが優しく香るミルクチョコレートの「KURO」の2種が4個ずつ入ったとっておきのひと箱。
凝縮したミルクのようなおいしさが詰まった土台のベイクドチーズケーキは、クリームチーズをベースにコクのある北海道産のゴーダチーズをプラス。そこへバターミルクパウダーを隠し味に加え、よりまろやかな味わいを演出しています。 上に重ねた生チョコは、インドネシア産カカオにこだわる京都のショコラティエ「dari K」のチョコレートを使用している。
SHIROはピュアなカカオの風味を感じるホワイトチョコレートに八朔ジャムを忍ばせ、ほろ苦さと酸味、甘みが華やかに奏でる。KUROは50%カカオの王道ミルクチョコレートがチーズの風味を爽やかに引き立てる。
また、昨年も冬季数量限定で販売し連日完売が続いたButtersが贈る冬の新定番プロダクト「Craft Butter Cake Chocolat」をWinterシーズン限定パッケージにアップデートし、今年も数量限定にて販売する。
今回も、「発酵」を追求し今までにない未知なる美味しいスペシャルティカカオを醸造するスペシャルティカカオを醸造するWhosecacaoのカカオを使用した。
Craft Butter Cake Chocolateは、インドネシア・エンレカン県トリニタリオ品種カカオから生まれるポリフェノールのボディ感と渋みが特徴のカカオマスをフィナンシェ生地に練りこんだ。カカオとバターが出会うことでお互いの個性を引き立たせ、バターの風味はより強く、ミルクジャムとフィナンシェ生地のコントラストが強調された味に仕上げた。
【生チョコとチーズ】
8個入:2,160円(本体価格2,000円)
□SHIRO - ホワイトチョコレート 華やかな酸味と味わいの八朔ジャムがアクセントのホワイトチョコレート
■KURO - ミルクチョコレート 優しいカカオの香りが口の中に広がりほどける、カカオ分50%の本格派の王道ミルクチョコレート
ベイクドチーズケーキと生チョコレートが重なり奏でる新食感チョコレート。
凝縮したミルクのようなおいしさが詰まったベイクドチーズケーキはクリームチーズをベースにコクのある北海道産のゴーダチーズをプラスし、よりまろやかな味わいになるようバターミルクパウダーも加えた。 ベイクドチーズケーキに重ねたのは生チョコレート。インドネシア産カカオにこだわる京都のショコラティエ「dari K」の2種類のチョコレートを使用した。ピュアなカカオの風味を感じるホワイトチョコレートと王道のミルクチョコレートがチーズの風味を爽やかに引き立てる。
【Craft Butter Cake Chocolate】 3P:972円(本体価格:900円)
「発酵」を追求し、今までにない未知なる美味しいスペシャルティカカオを醸造するWhosecacaoのカカオを使用したクラフトバターケーキが期間限定で登場。 インドネシア・エンレカン県トリニタリオ品種カカオから生まれるポリフェノールのボディ感と渋みが特徴のカカオマスをフィナンシェ生地に練りこんだ。 カカオとバターが出会うことでお互いの個性を引き立たせ、バターの風味はより強く、ミルクジャムとフィナンシェ生地のコントラストが強調された味に仕上がった。バターの濃厚さとカカオのほろ苦さが上品なバターケーキを堪能できる。
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)