【今話題の夜カフェ】レモン香るケーキとフルーツティーのペアリングセット「#夜だけスイーツ」が1月の金曜日限定で登場!#Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーの横塚です。
遊びやデートの終盤、まだ帰りたくない、もっと話したいと思う時ってありますよね。そんな気持ちを叶える、Z世代に人気の「夜カフェ」をご存知ですか。
今回は夜カフェのケーキとフルーツティーのペアリングセットをご紹介します。甘すぎないスイーツと紅茶は夜にぴったりです。
Z世代向けの企画・D2Cブランドの運営を行う『僕と私と株式会社』は、BONDS DINER 原宿にて、2023年1月13日・1月20日・1月27日(17:00-21:30)の3日間限定で、自社ブランド「HANARIDA」とBONDS DINERパティシエのコラボより生まれた、“食べられるお茶”咲茶と甘糀を使用した、レモン香るケーキとフルーツティーのペアリングセット「#夜だけスイーツ」を販売する。
・1日のおわりを、カフェで過ごしてみる。
観たかった映画も観た。おいしいものも食べた。他愛のないことでたくさん笑った。
…でも、まだ帰りたくない。
そんな人たちの拠所、夜のカフェでおいしいスイーツとお茶が楽しめるペアリングセットが登場。
夜ならではの仄かな灯りと、美しいドライフラワーで彩られた空間で、おいしい「夜」を味わって。
・“食べられるお茶”「咲茶」を使ったペアリングセット
ドライフルーツがたっぷり入った“淹れるフルーツ”「咲茶」。「食べられるお茶」としてZ世代の男女ともに人気の高い商品。そんな「咲茶」とBONDS DINERがコラボレーション! 全12種類あるフレーバーのなかからピックアップされたのは、フレッシュなレモネード味の「フレスカ」。
BONDS DINERのパティシエ・乙部吉弘さんが今回だけのために制作したオリジナルレシピのもと、「フレスカ」をたっぷりと使用した、ペアリングメニュー・“ケークフレスカ”が誕生した。
「フレスカ」のレモンの風味をより際立たせるために、生地には「フレスカ」の茶葉をジンに一晩漬け込んだものと、甘糀を使用した自家製レモンジャムを混ぜ込んでいる。また、ケーキのカバーリング部分にも「フレスカ」のシロップを使用。
また、通常のパウンドケーキよりも軽やかに焼き上げることで、食後や深い夜でも楽しめる、「夜カフェ」にぴったりのスイーツになった。ノンカフェインの咲茶とともに楽しんでみて。
【イベント・商品概要】
期間:2023年1月13日・1月20日・1月27日(17:00-21:30)
場所:BONDS DINER 原宿(東京都渋⾕区神宮前4-27-2 Section L Pop-up)
提供商品:ケークフレスカ+咲茶のペアリングセット
販売価格:¥1,500(税込)
アレルギー:小麦粉、乳、卵
※セットのドリンクは別のソフトドリンクに変更も可能(アルコールの場合は+¥200となります)
・「咲茶(サクチャ)」とは
香って、飲んで、食べて。3段階で楽しめるドライフルーツティー。
飲んで楽しむのはもちろんのこと、封を開けた瞬間から漂う完熟フルーツの香りや、ドライフルーツの食感も楽しめる。「ストロベリー」や「パイナップル」「アプリコット」など、味は全部で12種類。ノンカフェインでリラックスしたい夜に最適。
編集/横塚璃奈(学窓ラボメンバー)