必見です!!約28cmのジャンボ海老フライを巻いた「恵方巻」2種類が発売! #Z世代Pick
こんにちは!リリースピッカーのさーこです!恵方巻の具材は多種多様ですよね。とんかつ専門店が作り上げるジャンボ恵方巻きをご紹介します。
とんかつ専門店『かつアンドかつ』は、うま味をとじ込めた本格的な味わいのやわらかな熟成ヒレかつと、約28mのジャンボ海老フライを巻いた「恵方巻」2種類の予約受付を12月26日(月)から開始する。
「恵方巻」※写真上段:ジャンボ海老フライ巻き 写真下段:ヒレかつ巻き
恵方巻は、恵方(2023年は南南東やや南)に向かい“縁を切らないように”願いを念じながら、“福が逃げないように”無言で丸かぶりして1本食べきるもの、とされている。
とんかつ専門店『かつアンドかつ』自慢の熟成ヒレかつを巻いた「ヒレかつ巻き」と、「ジャンボ海老フライ巻き」をぜひご賞味を。
※フードロス削減のため予約販売のみとさせていただく。予約受付は店頭またはお電話にて承る。
※お持ち帰り専用メニュー
※デリバリー対象外商品
■予約期間
2022月12月26日(月)~2023年2月1日(水)
■商品のお渡し
2023年2月3日(金)
■販売店舗
かつアンドかつ 14店 ※小野原店では取り扱いがない
****商品概要****
「ヒレかつ巻き」
一本800円(税込864円)
かつアンドかつ自慢のうま味をとじ込めた本格的な味わいのやわらかなヒレかつを巻いた。
「ジャンボ海老フライ巻き」
一本1,200円(税込1,296円)
約28cmのジャンボ海老フライを丸ごと一本巻いた。
【かつアンドかつ について】
“かつアンドかつ”はサクッとした揚げたてのとんかつを家族3世代で楽しめる、とんかつレストラン。
口あたりが軽くて食べ飽きないとんかつをコンセプトに、1999年大阪府吹田市にて第1号店である紫金山公園店をオープン。現在は大阪府・兵庫県・奈良県・京都府に15店を展開している。
“食を通じてお客様にどう楽しんでいただくか”を追求し、幅広い世代が快適に過ごせる空間、妥協しない食材選び、重厚な皿など、ふだんとは違う特別な時間をお客様に提供している。
定番メニューのほか、極上メニューや旬の食材を使用した季節限定メニューなど豊富に取り揃えている。
お誕生日や入学・就職祝いなど、お祝いの日に。
お盆や年末年始など、家族みんなが集まる日に。
ご家族やご友人などと、ちょっとした“ハレ”の日に一緒に行きたい。そんな場所を目指している。
【店舗のコンセプト】
外観は“和”をテーマに、明るさと安心感のある開放的でモダンな雰囲気で、温かみのある空間となっている。
『かつアンドかつ』のこだわり
<瀬戸内六穀豚>
6種類の穀物をバランスよく配合した飼料で育てた、広島産の銘柄豚を使用。コクと甘さのある肉質はとんかつに最適。※六穀豚ロースかつに使用
<アメリカ産ポーク>
アメリカのオクラホマ州を中心とした地域で育てられた、とんかつに適した柔らかくてジューシーなポークを使用。お店で一枚一枚丁寧に調理している。
<ジャンボ海老>
雄大な海で育った新鮮な天然タイガー海老を使用。約28cmの大ぶりな海老フライは絶品。※ジャンボ海老フライに使用
<パン粉>
窯でじっくり焼き上げたパンを粗めに挽いて作った特製生パン粉を使用。サクサクとした食感が絶妙。
<フライ油>
大豆、コーン、パームの3種類の100%植物油をブレンドしたオイルを使用。とんかつがカラッと仕上がる。
<米>
日本穀物検定協会の品評会で特A受賞歴のあるブランド米を使用。うま味と艶が特長のおいしいお米を楽しめる。
<とんかつソース>
隠し味にかつおダシを加えた後味さっぱりの特製ソース。とんかつの味を引き立てる2種類のソースを用意。
<キャベツ>
季節ごとに産地を選び、キャベツによってスライスの厚みを変えることで、一番おいしい状態で提供。
編集/武田さくら(学窓ラボメンバー)